竹市65歲以上長輩疫苗涵蓋率72% 全島第一

記者吳璋/新竹報導

▲竹市65歲以上長輩涵蓋率達72.15%,全島排名第一名。(圖/記者吳璋攝)

根據中央疫情指揮中心最新統計資料,截至13日,竹市65歲以上長輩涵蓋率達72.15%,全島排名第一名,新竹市長林智堅分析,竹市涵蓋率高有兩大因素,首先,從近日報到率屢創新高可發現,越年輕長輩施打意願越高,為服務長輩,市府也設九大疫苗施打站,搭配主動造冊通知,讓長輩免預約、免排隊,也開放不在籍長輩預約造冊、安排施打,才因此能以高效率為長輩服務,提高整體涵蓋率。

林智堅市長表示,竹市65歲以上長輩共有6萬2925人,長輩累計接種人數達4萬5401,涵蓋率達72%,排名第一,新竹市今已完成65歲長輩持續接種疫苗,今總計通知4780人,施打數3803,施打率78.8%,累計至14日,全市總施打人口7萬3796人,涵蓋率16%。

林智堅市長特別感謝長輩收到通知就來打,一起當防疫模範生,新竹市府自開打69歲長輩後,接種報到率屢創新高,69歲長輩報到率77.8%、68歲報到率79%、67歲和66歲長輩報到率都突破80%,顯示長輩年齡層越往下降,疫苗施打報到率也越高。

市府指出,新竹市府明將持續為社福人員、不在籍長輩、預約回流者及孕婦等3千人施打莫德納疫苗,若民眾收到通知,請依照時間地點前往疫苗施打站。

市府指出,7月16(五)日預約制開打,線上預約者一樣由疫苗施打站來為民眾服務,鼓勵市民踴躍登記,收到簡訊就馬上預約,並且準時來接種,提升群體免疫力,建構城市的防疫網。

One comment

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s