老人及身心障礙者火車票補助恢復受理,花蓮市採無接觸受理!

受到疫情影響而停辦近兩個月的老人及身心障礙者火車票現金補助作業,即日起恢復受理。疫情警戒雖然緩解封,但疫情並未消弭,花蓮市公所採取無接觸受理申辦,並請民眾申請時能將車票集結一次性申請完畢,避免頻繁移動。

5月17日起,花蓮市因新冠肺炎疫情影響而暫時停止受理的老人及身心障礙者火車票現金補助作業,花蓮縣政府在疫情指揮中心宣布緩解封後,指示各鄉鎮市公所於7月13日起恢復受理。花蓮市在解封後這兩天已受理近百人前來申請補助,承辦課室做好防疫措施,包括請申請人將抽取的號碼、車票及證件放入指定盒子,承辦人員在收件及核發現金時均戴上手套,避免有任何接觸,使用過後的盒子則噴灑酒精,杜絕有感染的疑慮。

魏嘉賢市長關切車票補助受理情形,他表示,暫停期間內受影響的包括2月至5月的車票已順延至9月底前可以申請,6月的則延至10月底,民眾不需要擔心來不及請領,只要在指定時間內前來辦理,另外個人的防疫措施也要落實,若申辦人數過多,請配合公所人員指示,在市公所前廣場等候,再依號碼牌順序前往辦理。

社勞課再次提醒,請領的車票務必要印有敬老或愛心字樣,申請人的戶籍必須設籍在花蓮市,申請時請攜帶身分證、印章及車票,愛心票的請領補助,必須另外提供身心障礙手冊備查。若代理他人申請,請持委託人的相關證件及印章,代理人也必須持身分證正本及印章,方可辦理。

吉安鄉公所 廣告
🍭

吉安鄉公所《糖果故事屋》系列 繪本故事時間
吉安鄉長游淑貞特別邀請各位大朋友小朋友一起進入繪本世界探索閱讀的趣味與冒險!

❤

第五集陳明珠校長來說說《生與死》
生與死在太魯閣族的文化脈絡裡面
究竟擁有什麼樣的文化意義?
尤其面對嚴峻的新冠疫情
了解生與死這一課
可以幫助我們不再畏懼
而感到撫慰與安心

吉安鄉公所 廣告
花蓮縣富里鄉農會
馬上手刀訂購…..
訂購網址:
http://www.fulifa.org.tw/main.asp?BodySel=S5&Pno=155
富里鄉農會 廣告
玉溪地區農會 廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s