臺北榮總玉里分院醫療團隊再出擊 ~協助COVID-19疫苗接種!

臺北榮總玉里分院醫療團隊再出擊 ~協助COVID-19疫苗接種!

花蓮縣衛生局朱家祥局長親臨現場了解社區民眾接種者情形。

臺北榮總玉里分院醫療團隊7月13日配合花蓮市衛生局,並結合玉里鎮公所,依中央疫情指揮中心規定規劃,在玉里鎮藝文中心為民眾施打新冠疫苗,施打對象為65歲(含)以上非原住民長者(民國45年12月31日前出生)、55歲(含)以上原住民長者(民國55年12月31日前出生),民眾依序接種疫苗,預計接種700多位民眾,結束後統計已655人次完成施打。

為減少民眾等待時間,玉榮醫療行政團隊及公所同仁於7月12日至現場佈置會場並演練,該場次仍參照日本福岡縣「宇美町式」施打方式,醫師評估接種者身體狀況後,由護理師施打疫苗,減少接種者移動風險。此外,為即時處理接種後發生率極低的立即型嚴重過敏反應,接種後在現場休息觀察至少15分鐘,該院另安排救護車在旁待命,已備不時之需。環境佈置及安排獲得許多民眾的迴響,對於動線、標示、空間運用,感覺舒適、安全及放心,工作人員充滿熱情。

花蓮縣衛生局朱家祥局長,親臨現場了解社區民眾接種者情形,並叮囑說明:接種後可能發生的反應大多為接種部位疼痛、紅腫,通常於數天內消失,其他可能反應包含疲倦、頭痛、肌肉痠痛、體溫升高、畏寒、關節痛及噁心,這些症狀隨年齡層增加而減少,通常輕微並於數天內消失。接種疫苗後可能有發燒反應 (≥38℃),一般約48小時可緩解。建議接種後多休息及多喝水,並持續觀察身體是否有不適症狀,如果不適症狀持續未改善,務必掛急診就醫並告知症狀與接種時間,由醫師評估診治,千萬勿拖延病情。

臺北榮民總醫院玉里分院趙建剛院長呼籲即使完成COVID-19疫苗接種,仍應遵守防疫新生活原則,勤洗手、佩戴好口罩、保持社交距離,保護自己也保護他人,大家齊心一起做好防疫工作,就是建構社區保護力最好的助力。

吉安鄉公所 廣告
🍭

吉安鄉公所《糖果故事屋》系列 繪本故事時間
吉安鄉長游淑貞特別邀請各位大朋友小朋友一起進入繪本世界探索閱讀的趣味與冒險!

❤

第五集陳明珠校長來說說《生與死》
生與死在太魯閣族的文化脈絡裡面
究竟擁有什麼樣的文化意義?
尤其面對嚴峻的新冠疫情
了解生與死這一課
可以幫助我們不再畏懼
而感到撫慰與安心

吉安鄉公所 廣告
花蓮縣富里鄉農會
馬上手刀訂購…..
訂購網址:
http://www.fulifa.org.tw/main.asp?BodySel=S5&Pno=155
富里鄉農會 廣告
玉溪地區農會 廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s