花蓮縣議會議長張峻~聯合愛心協會發起「中南區部落弱勢疫情送暖活動」,物資於光復鄉大馬太鞍部落點交啟動,四位議員齊心響應愛心一路向南!

花蓮縣議會議長張峻~聯合愛心協會發起「中南區部落弱勢疫情送暖活動」,物資於光復鄉大馬太鞍部落點交啟動,四位議員齊心響應愛心一路向南!
花蓮縣議會議長張峻~聯合愛心協會發起「中南區部落弱勢疫情送暖活動」,大批物資於光復鄉大馬太鞍部落點交啟動。

花蓮縣議會議長張峻與議員和花蓮縣華人太子愛心關懷協會一同發起的「中南區部落弱勢疫情送暖活動」,募集物資已到位,7月14日張峻議長偕同蔡依靜議員、哈尼‧噶照議員、賴國祥議員助理李宛縉、陳建忠議員助理劉進輝、大馬太鞍社區發展協會理事長張宏政、馬太鞍部落會議主席蔡義昌,以及花蓮縣華人太子愛心關懷協會理事長施鳳嬌、總幹事林冠霖等人,於光復鄉大馬太鞍活動中心廣場舉行防疫物資點交儀式,隨即由四位議員分別把各項物資送往光復鄉、瑞穗鄉、玉里鎮、富里鄉等四鄉鎮。

花蓮縣議會議長張峻表示,中央延長三級警戒並採有條件微解封,但這對弱勢邊緣戶而言,家中的經濟支柱仍找不到工作,整個家庭也陷入生活窘困,紓困方案撐的了一時,卻撐不了兩個月後的未來,希望這一批物資對於中南區部落能起及時雨和拋磚引玉的效益,同時感謝花蓮縣華人太子愛心關懷協會與四位議員的鼎力相助,更感謝來自四面八方的善心民眾,持續慷慨的捐贈與愛心送暖,讓募集與捐助作業得以迅速順利執行,此次捐助對象為光復、瑞穗、玉里、富里等四鄉鎮部落,後續我們將繼續募集物資,將愛心送往壽豐鄉與豐濱鄉。

華人太子愛心關懷協會施鳳嬌理事長表示,這次疫情持續嚴峻之下,本會透過一些社會愛心人士,募集這些物資來幫助偏鄉有需要的人,希望老人及小孩都能受惠,協會能為弱勢幫上小小的忙,心理無限歡喜,期盼大家一起努力,度過這次疫情的難關。

總幹事林冠霖表示,此次活動所募集來的物資有防疫口罩、防護面罩、衛生紙、礦泉水、調味乳、泡麵、白米…等,感謝張峻議長及議員們的熱心協助,將募集來的防疫物資與民生用品透過「中南區部落弱勢疫情送暖活動」,發贈給疫情期間中南區部落裡最需要幫助的人與家庭,期望透過這一次的活動捐助,讓邊緣家庭感受國人愛心普照,你們並不孤獨無靠,請大家加強信心,烏雲過後必現陽光。

哈尼‧噶照議員表示,疫情造成的生命損失和經濟雪崩,遠比去年更加嚴重,對於南區部落弱勢族群更是雪上加霜,部落族人所需要醫療輔助器材、防疫物資、生活物品、鳳梨產農的促銷,哈尼均責無旁貸的發起並參與,我們由衷的希望偏鄉部落的生活不僅可以持續改善,更能早日度過疫情難關,重返部落樂天暢意的生活,哈尼將把這批物資援助到最需要幫助的家庭。

蔡依靜議員表示,感謝張峻議長及華人太子愛心關懷協會施理事長與林總幹事,在上一波捐助秀林鄉的物資讓在地的族人受到照顧,今天又來到光復鄉大馬太鞍活動中心捐贈愛心物資,依靜會把這些愛心物資分送到需要幫助的族人手上,在這疫情當下,希望大家共同努力期許明天會更好。

吉安鄉公所 廣告
🍭

吉安鄉公所《糖果故事屋》系列 繪本故事時間
吉安鄉長游淑貞特別邀請各位大朋友小朋友一起進入繪本世界探索閱讀的趣味與冒險!

❤

第五集陳明珠校長來說說《生與死》
生與死在太魯閣族的文化脈絡裡面
究竟擁有什麼樣的文化意義?
尤其面對嚴峻的新冠疫情
了解生與死這一課
可以幫助我們不再畏懼
而感到撫慰與安心

吉安鄉公所 廣告
花蓮縣富里鄉農會
馬上手刀訂購…..
訂購網址:
http://www.fulifa.org.tw/main.asp?BodySel=S5&Pno=155
富里鄉農會 廣告
玉溪地區農會 廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s