「充滿濃濃東海岸風情的愛心義賣」台東縣台灣藍寶鑑賞交流拍賣社團負責人林建強,7/17、7/18網拍義賣東海岸玉石,所得全數捐贈花蓮縣劉一峰神父,歡迎各界共襄盛舉!

林建強(右)與劉一峰神父(左)合影。
「取之後山、用之後山」義賣會7/17、7/18熱情舉辦!

「疫情當前,愛心不滅」,台東縣長濱鄉台灣藍寶鑑賞交流拍賣社團負責人林建強先生,秉持著對於花東在地的熱愛與感情,結合FB各個東海岸玉石的朋友,共同號召舉辦這次的義賣活動。

六月中,林建強親自前往花蓮縣玉里天主堂拜訪劉一峰神父,深刻體認到劉一峰神父能夠以外國人的身分,懷著大愛的精神,照顧起花東這裡相對弱勢的族群,內心深感佩服與感動。

而近期更因疫情關係,各界原本提供的捐款較少,使得天主堂的經營更為艱困。秉持著「取之於花東、用之於花東」的精神,林建強先生與好友及各大花東社團的支持下開始籌畫本次的活動,沒想到台灣各地區、FB各大社團的石友,紛紛將愛心義賣的玉石寄送至林先生處,義賣的玉石甚至已經擺滿整個桌上,包括有:藍寶石、玫瑰石、雪花玉、白玉髓、黃碧玉、紅碧玉、水晶….等等,幾乎台灣東海岸的玉種都到齊了,在佩件方面,包括手鐲、玉墜、串珠、吊飾….等等,更是一應俱全。並預計在7/17~7/18舉辦為期兩天的義賣,屆時所有義賣款項將全數捐給玉里天主堂,希望能夠為台灣這塊土地盡點小小的心意。

台灣藍寶鑑賞交流拍賣社團負責人林建強地址:台東縣長濱鄉長濱村10鄰120號,電話:0910–336150。

藍寶石
珍稀的海洗東海岸玉石
義賣品琳瑯滿目、美不勝收!

新聞辭典:劉一峰神父

劉一峰神父,出生於法國布列塔尼區菲尼斯泰爾省北部的聖波勒德萊昂(Saint-Pol-de-Leon)天主教巴黎外方傳教會傳教士1966年申請至台灣服務迄今,為花蓮玉里天主堂(玉里聖母玫瑰堂)、安德啟智中心安德怡峰園)負責人。2017年正式獲發歸化國籍許可證及定居證,並取得中華民國國民身分證。維基百科

80歲的劉一峰神父,在臺灣玉里這個特殊偏遠的地方已經55年,他長期照顧沒有家屬、無人照顧的喜憨兒、老憨兒43人,供吃供住、指導技藝,由於入不敷出,於是賣舊報紙、經營資源回收場、舊書攤、二手愛心倉庫,然後賺取菲薄的收入來養活這一大群無人照顧的「家人」,他在花蓮不僅是天主教的神父,更是在地居民心目中的「神」!

劉一峰神父是花蓮縣在地鄉親心目中的「神」。
劉一峰神父經營的愛心二手倉庫
劉一峰神父長期照顧沒有家屬、無人照顧的喜憨兒、老憨兒43人,供吃供住、指導技藝,功在偏鄉!
吉安鄉公所 廣告
🍭

吉安鄉公所《糖果故事屋》系列 繪本故事時間
吉安鄉長游淑貞特別邀請各位大朋友小朋友一起進入繪本世界探索閱讀的趣味與冒險!

❤

第五集陳明珠校長來說說《生與死》
生與死在太魯閣族的文化脈絡裡面
究竟擁有什麼樣的文化意義?
尤其面對嚴峻的新冠疫情
了解生與死這一課
可以幫助我們不再畏懼
而感到撫慰與安心

吉安鄉長游淑貞:地震保命三步驟「趴下、掩護、穩住!」
吉安鄉公所 廣告
花蓮縣富里鄉農會
馬上手刀訂購…..
訂購網址:
http://www.fulifa.org.tw/main.asp?BodySel=S5&Pno=155
富里鄉農會 廣告
玉溪地區農會 廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s