吉安鄉13處步道及自行車步道「微解封」 鄉長游淑貞籲續遵循防疫管制措施

花蓮縣吉安鄉公所配合中央流行疫情指揮中心規範,延長三級防疫警戒至7月26日,開放「微解封」部分場所,自即日起鄉轄內遊憩自行車步道及山林步道調整為「有條件鬆綁」放行。鄉長游淑貞表示,相信這一段時間以來大家都「悶壞了」,因此吉安鄉公所配合微解封,在遵守防疫規範之下,開放戶外空間供民眾運動、健身,她也提醒,國內新冠疫情尚未完全解除,籲請鄉親勿鬆懈,仍需遵循適度鬆綁指引,落實各項防疫措施。

吉安鄉公所在鄉境內九條自行車步道包括親水線、親山線、初英線、干城綠色廊道、五十甲自行車步道、光華河岸自行車步道、田園線、濱海線、木瓜溪畔自行車步道及四條健行步道楓林、白雲、日光及向陽步道等共13處戶外遊憩空間,實施有條件適度放寬管制,並於入口處張貼措施指引公告。另外,戶外兒童遊樂設備、公園內健身設施及好客藝術村、阿美文物館、鄉立圖書館、各社區活動中心等室內空間,則維持閉館不解封,而圖書借閱及藝文展覽仍採網路線上方式預約或導覽,提供鄉親閱讀和欣賞。

  游淑貞表示,鬆綁過程是疫情重要關鍵,吉安鄉公所積極配合中央及縣級指揮中心,視疫情滾動式調整各項防疫措施,持續嚴格執行全面預防性消毒作業包括公共場域、市場、公家機關及人潮聚集處等,強化環境防護力杜絕病毒存活率。

游淑貞貼心提醒民眾走入吉安山林、徜徉大海、享受田園風情時仍要做好自主管理措施,外出務必全程佩戴口罩,避免戶外10人以上群聚,以及維持室外安全社交距離,亦加強人員巡邏落實宣導工作。公所將與鄉親好朋友共同努力抗疫,徹底落實防疫政策,嚴守社區防線,避免不必要的串門子或群聚接觸,才能讓加零好成績綿延不絕,請人人堅持做好吉安鄉「防疫模範生!」。

吉安鄉公所 廣告
🍭

吉安鄉公所《糖果故事屋》系列 繪本故事時間
吉安鄉長游淑貞特別邀請各位大朋友小朋友一起進入繪本世界探索閱讀的趣味與冒險!

❤

第五集陳明珠校長來說說《生與死》
生與死在太魯閣族的文化脈絡裡面
究竟擁有什麼樣的文化意義?
尤其面對嚴峻的新冠疫情
了解生與死這一課
可以幫助我們不再畏懼
而感到撫慰與安心

吉安鄉長游淑貞:地震保命三步驟「趴下、掩護、穩住!」
吉安鄉公所 廣告
花蓮縣富里鄉農會
馬上手刀訂購…..
訂購網址:
http://www.fulifa.org.tw/main.asp?BodySel=S5&Pno=155
富里鄉農會 廣告
玉溪地區農會 廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s