市議員宅在家也要動起來 避免「變腫」病毒來襲

記者吳璋/新竹報導

疫情持續維持三級警戒,雖然7月13日微解封,不過大多數人還是配合政策維持三級警戒的生活作息,盡量少出門,新竹市議會議長許修睿為了避免三級警戒期間「變腫」病毒來襲,與副議長余邦彥、議員同仁來一場運動PK賽,用趣味性十足的手機健身程式,達到娛樂還有運動的效果,也展現議員們問政之外俏皮的一面,新竹市議會將這支運動影片放在臉書粉絲專頁,引起許多迴響。

▲新竹市議會議長許修睿為了避免「變腫」病毒來襲,與議員同仁來一場運動PK賽。(圖/記者吳璋攝)

議長許修睿說,今年前半年大家幾乎都在防疫,在家這麼長的一段時間,苦悶難免,但是防疫當前不能鬆懈,所以這支運動影片,也提醒民眾在家要動起來,才能維持身心健康、長期抗疫。

▲新竹市議會將議員們PK的過程剪成影片放在粉絲專頁,點閱率頗高。 (圖/記者吳璋攝)

與黃美慧議員一組PK的副議長余邦彥,是新竹市議會議員們公認的運動寶寶,充沛的體力,讓他在防疫期間也維持運動的好習慣,輕鬆擊敗對手黃美慧,他也極力推薦大家多挑選適合室內進行的運動,增加自身抵抗力對抗新冠病毒。

黃美慧議員則是訝異原來遊戲運動這麼消耗體力,直說好喘,難怪年輕人會瘋迷手機運動遊戲。

與議長同組PK的蔡惠婷議員則說,還有很多的手機運動模式,都很適合大人小孩一起「動滋動滋」,大家都可以找到適合自己的運動模式。

新竹市議會將議員們PK的過程剪成影片放在粉絲專頁,歡迎大家一起分享自己喜歡的運動模式。

One comment

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s