疫情難關—花蓮老家為獨老慶生祝壽!

因應疫情三級警戒延長,對不少家庭而言是相當的考驗,疫情雖嚴峻,但是社團法人花蓮縣老人暨家庭關懷協會(老家協會)社工團隊防疫愛心不打烊,下鄉進入部落發送物資給弱勢獨老及貧困家庭。之前更攜手玉里國際同濟會南下為南區長者慶生,讓疫情期間一直宅在家中的長輩備感窩心。

老家自民國94年成立已邁入17年,開案服務全縣獨居老人及老人貧困家庭兩千多案,提供專業社工整合性服務,老家協會長年關懷弱勢獨居長者,其中整合性服務中的到宅慶生,會在長者生日當月提供慶生花束、蛋糕、禮物及生活物資。

會長范之語呼籲:「同濟會是一個優質又溫馨的國際社團,「哪裡有需要,就服務到哪裡」。雖然我們面臨瞬息萬變新冠肺炎疫情,但希望透過實質關懷行動,讓更多人看到老家協會的需要。」

協會蔡智全執行長表示:「感謝玉里國際同濟會會長范之語、前會長周鼎鈞,另外還有長年贊助花束蛋糕的花舍和阿部多製菓工坊。其實老家一直以來都是靠小額勸募、零錢箱、發票以及各界善心人士的愛心投入才得以維持;近來疫情嚴峻對弱勢獨老以及貧困家庭生活經濟影響極大,老家協會在經費勸募上上更是感到前所未有的壓力與困難,也期盼各界可以一起投入扶老助老的行列,讓貧困孤苦老大人及弱勢貧家得到更多的溫暖與協助。」

吉安鄉公所 廣告
🍭

吉安鄉公所《糖果故事屋》系列 繪本故事時間
吉安鄉長游淑貞特別邀請各位大朋友小朋友一起進入繪本世界探索閱讀的趣味與冒險!

❤

第五集陳明珠校長來說說《生與死》
生與死在太魯閣族的文化脈絡裡面
究竟擁有什麼樣的文化意義?
尤其面對嚴峻的新冠疫情
了解生與死這一課
可以幫助我們不再畏懼
而感到撫慰與安心

吉安鄉長游淑貞:地震保命三步驟「趴下、掩護、穩住!」
吉安鄉公所 廣告
花蓮縣富里鄉農會
馬上手刀訂購…..
訂購網址:
http://www.fulifa.org.tw/main.asp?BodySel=S5&Pno=155
富里鄉農會 廣告
玉溪地區農會 廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s