穩定鳳梨價格—啟動東部鳳梨收購加工調節措施!

農糧署東區分署於7月6日啟動鳳梨收購加工措施,輔導產地農會及加工業者以每公斤10元以上價格收購鳳梨鮮果,產製果乾、餡料等多元化產品,並補助農民果款每公斤3元、業者加工處理費每公斤3元及供應單位集運費每公斤2元等,以延長鳳梨保存期間及促進加值利用。

農糧署東區分署說明,東部鳳梨主要分布在花蓮縣的瑞穗鄉、臺東縣鹿野、延平、東河及成功等鄉鎮,栽種面積約425公頃,年產量約1萬5,000公噸,產期在7、8月分,栽種品種以金鑽鳳梨及開英種土鳳梨為主。

農產加工多元加值 拓展新通路

今年因氣候較往常炎熱,果品生長及成熟快速,加上夏季果品選擇性多樣,鳳梨的銷售面臨較大競爭。為確保市場信心及穩定產地鳳梨價格,東區分署已公告啟動鳳梨收購加工措施,執行期間自7月6日起至7月31日止,目前已輔導花蓮縣瑞穗鄉農會及臺東縣鹿野地區農會辦理收購加工,採購數量預計120公噸,將產製鳳梨果乾、鳳梨餡料等多元化產品,不但可延長鳳梨的供應期,也讓消費者有更多樣化的選擇,拓展東部鳳梨市場通路。

加工行銷雙管齊下 穩定市場交易價格

東區分署說明,除加工輔導外,亦輔導產地農民團體以網路、電商等方式,因應疫情時期的宅經濟,協助農民開展多元行銷通路。東區分署將持續關心東部地區鳳梨產銷情形,適時導入相關行銷輔導措施,以穩定鳳梨價格、保障農民收益。

吉安鄉公所 廣告
🍭

吉安鄉公所《糖果故事屋》系列 繪本故事時間
吉安鄉長游淑貞特別邀請各位大朋友小朋友一起進入繪本世界探索閱讀的趣味與冒險!

❤

第五集陳明珠校長來說說《生與死》
生與死在太魯閣族的文化脈絡裡面
究竟擁有什麼樣的文化意義?
尤其面對嚴峻的新冠疫情
了解生與死這一課
可以幫助我們不再畏懼
而感到撫慰與安心

吉安鄉長游淑貞:地震保命三步驟「趴下、掩護、穩住!」
吉安鄉公所 廣告
花蓮縣富里鄉農會
馬上手刀訂購…..
訂購網址:
http://www.fulifa.org.tw/main.asp?BodySel=S5&Pno=155
富里鄉農會 廣告
玉溪地區農會 廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s