竹市議長和副議長領軍議員運動大PK    宅在家更要運動保健康

記者鄧宜/新竹報導

雖然7/13開始微解封,但多數民眾還是配合政策維持三級警戒生活作息,儘量少出門。為了避免「變腫」病毒來襲,新竹市議會議長許修睿、副議長余邦彥,還有議員們來場運動PK賽,利用趣味性十足的手機健身程式,達到娛樂還有運動的效果,也展現議員問政之外輕鬆接地氣的一面。

新竹市議會也將議員們PK的過程搭配後製,剪成影片放在粉絲專頁,歡迎大家一起分享自己喜歡的運動模式,而此支影片,也引起許多迴響。(臉書連結https://www.facebook.com/hsinchucitycouncil/videos/1205332013273589)

新竹市議會議長許修睿表示,今年五月十九日開始,全國都在防疫,宅在家,苦悶難免,但防疫不能鬆懈,市議會以這支運動影片,提醒民眾在家也要動起來,才能維持身心健康、長期抗疫。

與黃美慧議員一組PK的副議長余邦彥,是新竹市議會議員們公認的「運動寶寶」,充沛的體力,讓他在防疫期間也維持運動的好習慣,輕鬆擊敗對手黃美慧。余邦彥極力推薦大家多挑選適合室內進行的運動,增加自身抵抗力對抗新冠病毒。

黃美慧議員則是訝異原來遊戲運動這麼消耗體力,直說「好喘!難怪年輕人會瘋迷手機運動遊戲」。

與議長同組PK的蔡惠婷議員則指出,還有很多的手機運動模式,都很適合大人小孩一起「動滋動滋」。大家都可以找到適合自己的運動模式。

議長許修睿議長與議員們,在防疫期間,除了在臉書上宣導各項防疫政策外,也在防疫期間,紛紛分享廚藝、運動等防疫「撇步」,輕鬆影片紓解大家防疫壓力,讓民眾有感接地氣。

之後,新竹市議會的粉絲專頁也推出「一起來甲奔」的單元企劃,請許修睿議長、余邦彥副議長與議員們介紹一些外帶美食,也邀請粉絲朋友推薦自己心目中的新竹美食。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s