花蓮就業中心指點迷津—協助青年找到職涯方向!

花蓮就業中心指點迷津,協助青年找到職涯方向!

范范(化名)大學畢業後,從事一年多的飲料調製工作,後來因為發生車禍須休養而離開職場了。休息了2年多的時間,范范對於未來的職涯沒有方向,所以前來花蓮就業中心尋求協助。花蓮就業中心就服員與范范晤談時,發現范范個性開朗、樂觀,喜歡與人接觸及保護照顧他人,加上家中從事醫療用品相關工作,曾有短暫的照顧服務經驗,對此工作亦不排斥,因此就服員運用「照服員就業獎勵」推介到長照機構工作。至今范范已任職滿15個月,他很感謝就業中心的協助讓他找到職涯方向亦可從事自己熱愛的照顧服務工作。

花蓮就業中心王春梅主任表示,為鼓勵應屆畢業青年於後疫情時期的就業市場回溫時,儘早投入就業,及早了解就業市場趨勢與加強規劃尋職方向,避免因本次疫情對就業猶豫而降低求職積極度,進而拉長待業期間,反而不利未來職涯發展,就服員在疫情期間透過電話進行深度諮詢,並運用就業奬勵措施,提升青年尋職意願,協助穩定就業。

就業中心提醒,由於疫情目前仍處理第三級警戒期間,為節省寶貴的時間及配合防疫,鼓勵青年朋友可以先至台灣就業通網站登記會員後,電聯花蓮就業中心進行預約服務或電話諮詢,諮詢電話03-8323262

吉安鄉公所 廣告
🍭

吉安鄉公所《糖果故事屋》系列 繪本故事時間
吉安鄉長游淑貞特別邀請各位大朋友小朋友一起進入繪本世界探索閱讀的趣味與冒險!

❤

第五集陳明珠校長來說說《生與死》
生與死在太魯閣族的文化脈絡裡面
究竟擁有什麼樣的文化意義?
尤其面對嚴峻的新冠疫情
了解生與死這一課
可以幫助我們不再畏懼
而感到撫慰與安心

吉安鄉長游淑貞:地震保命三步驟「趴下、掩護、穩住!」
吉安鄉公所 廣告
花蓮縣富里鄉農會
馬上手刀訂購…..
訂購網址:
http://www.fulifa.org.tw/main.asp?BodySel=S5&Pno=155
富里鄉農會 廣告
玉溪地區農會 廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s