規劃立霧溪南岸成為花蓮北區新亮點—花蓮縣府現地會勘!

幸福花蓮,提供民眾更友善的生活空間,讓花蓮成為動能充沛的城市,是花蓮縣長徐榛蔚的施政願景,也是縣政府團隊努力實踐的目標。農業處為促進縣有閒置土地活化,委託國立屏東科技大學農企業管理系進行縣有土地秀林鄉民有段活化之農業利用整體規劃與可行性評估。

農業處長吳昆儒表示,立霧溪南岸位於秀林鄉民有段,占地面積約76公頃,目前委託專業學術單位進行規劃,預計規劃成三個區域:(1)旅遊休憩區發展、(2)群眾募資農場專區、(3)在地特色農業活化專區,擬種植及推廣符合在地特色的農產品,以期有效利用土地。後續經營,以低維管為考量,導入農企業經營的模式為方向,進一步培養在地農業青年人才、期待帶動青年返鄉、促進和提升農業經營技術等能力,在環境改善同時,豐沛在地軟資源,回饋社區,達成永續發展的目的,進而帶動地區的農業與觀光發展,創造北區農業新亮點、新生機。

農業處7月14日前往立霧溪南岸,就後續整體規劃進行實地現勘作業,曾於縣議會質詢立霧溪發展問題的議員邱光明亦到場協同會勘。邱光明議員表示,希望將立霧溪大橋及台鐵鐵軌中間之土地規劃為適宜學生戶外教學的新景點,打造成為人人必去的後花園,成為太魯閣大橋與新城老街觀光休憩發展的重要樞紐。

農業處長吳昆儒說,將請規劃團隊有計畫及系統性來協助農村整體發展及活化縣有閒置土地,期待透過縣府和在地、專業團隊攜手合作,為花蓮的農村休閒產業啟動新的氣象和希望。

吉安鄉公所 廣告
🍭

吉安鄉公所《糖果故事屋》系列 繪本故事時間
吉安鄉長游淑貞特別邀請各位大朋友小朋友一起進入繪本世界探索閱讀的趣味與冒險!

❤

第五集陳明珠校長來說說《生與死》
生與死在太魯閣族的文化脈絡裡面
究竟擁有什麼樣的文化意義?
尤其面對嚴峻的新冠疫情
了解生與死這一課
可以幫助我們不再畏懼
而感到撫慰與安心

吉安鄉長游淑貞:地震保命三步驟「趴下、掩護、穩住!」
吉安鄉公所 廣告
花蓮縣富里鄉農會
馬上手刀訂購…..
訂購網址:
http://www.fulifa.org.tw/main.asp?BodySel=S5&Pno=155
富里鄉農會 廣告
玉溪地區農會 廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s