防疫不鬆懈—玉警前往部落施打疫苗現場,宣導婦幼安全與防疫觀念!

莫德納疫苗分配到花蓮共1萬5,000多劑,花蓮縣政府宣布以65歲以上長者(55歲以上原住民)接種,於7月13日及14日2日施打,疫情近期和緩,但對抗疫情卻是持久戰爭,南區三鄉鎮轄內玉里鎮、富里鄉、卓溪鄉共分配到10處接種地點,然而接種疫苗並不是百分百免疫,為避免民眾認為施打疫苗而防疫懈怠,縣警察局玉里分局觀音派出所副所長黃宗祥、警員陳承恩前往觀音里的督旮爾跳舞廣場宣導防疫觀念;另外,玉里分局家防官林錦鴻為了落實婦幼安全保護工作,也親赴攜帶宣導布條、宣導品至現場講解,加強民眾對於婦幼保護的認知,與家長一同關心孩童的身心成長。

玉里分局表示,時值七、八月暑假期間,是學子們課業壓力較輕的時候,今年受疫情影響,學子們自5月19日起全國各級學校停止到校上課,多待在家中,隨著在家時間變長,學子們使用網路時間大幅增加,稍有不慎就容易掉入網路陷阱,學子們正值青少年時期,容易對於色情網站產生好奇心流連於色情網站;或是初嘗戀愛滋味意亂情迷,外流自己私密照片遭受他人威脅,造成身心受創,成為自己成長階段抹滅不掉的傷疤。家防官林錦鴻鑒於此,手持布條至現場宣導就是希望家長在家多關心孩童,教導孩童珍惜自己的身體,對於網路上有疑似性剝削情形勇敢拒絕,並立即播打113婦幼專線或110即時協助,避免憾事發生。

三級警戒延長至7月26日,7月13日起雖然實施微解封,但對待疫情是持久戰爭,副所長黃宗祥向民眾宣導外出時仍須全程配戴口罩,並保持社交距離,室內不能超過5人以上、室外不能超過10人以上防疫措施,提醒民眾施打疫苗後對待疫情仍不能鬆懈,國內有許多案例在施打疫苗後仍有染疫的案例,對待病毒千萬不要輕忽仍有造成染疫的風險。

分局長陳蔚文表示,婦幼安全為警政重點工作之一,同仁深入部落施打現場以布條及宣導品等方式向民眾宣導,讓民眾深知婦幼安全的重要性;呼籲社會大眾多關心身邊婦幼安全,成為「關鍵路人甲」或「雞婆的好鄰居」,以避免憾事發生;另外提醒民眾,目前疫情仍維持三級警戒,請繼續配合政府相關防疫措施,不要認為施打疫苗就能對疫情態度鬆懈,請民眾繼續保持警戒,防疫期間全民共體時艱,玉里分局會持續加強稽查的頻率,嚴格守護花蓮的後花園。

吉安鄉公所 廣告
🍭

吉安鄉公所《糖果故事屋》系列 繪本故事時間
吉安鄉長游淑貞特別邀請各位大朋友小朋友一起進入繪本世界探索閱讀的趣味與冒險!

❤

第五集陳明珠校長來說說《生與死》
生與死在太魯閣族的文化脈絡裡面
究竟擁有什麼樣的文化意義?
尤其面對嚴峻的新冠疫情
了解生與死這一課
可以幫助我們不再畏懼
而感到撫慰與安心

吉安鄉長游淑貞:地震保命三步驟「趴下、掩護、穩住!」
吉安鄉公所 廣告
花蓮縣富里鄉農會
馬上手刀訂購…..
訂購網址:
http://www.fulifa.org.tw/main.asp?BodySel=S5&Pno=155
富里鄉農會 廣告
玉溪地區農會 廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s