陽明交大楊承燁追求棒球夢 挑戰職棒新人選秀

記者鄧宜/新竹報導

陽明交通大學校友楊承燁六月甫踏出校園,近日即傳來好消息。今年春訓才跟著統一獅隊練球的他,已獲得球團推薦,日前投入中華職棒卅二年季中新人選秀會,消息傳來全校師生皆感榮耀並為其感到驕傲。

陽明交大表示,雖然最後結果未選入新人球員,但楊承燁表示未來將再給自己更多的磨練及更努力,持續朝棒球夢想前進。陽明交大林奇宏校長也鼓勵無論選秀結果,追求夢想舞台的過程,已將成為一生可帶走饗宴。

楊承燁今年從陽明交大管理科學系畢業,高中才開始打棒球的他,大學即以體育績優的身分加入交大棒球隊。他表示,大一時還未確定自己未來的人生規劃,直到參與棒球隊訓練後,在黃杉楹教練的指導下,球技有了突破性的進步,開啟決定挑戰職棒夢想的開端。

決定投入棒球以後,第一個想要做好的事卻是收心重拾課業,向家人、師長,也向自己展現決心。事實證明課業、鍛鍊兩頭燒的他,以過人的毅力和執行力證明學業、棒球是可兼顧的,並且在一畢業就爭取到了難能可貴的機會。

陽明交大棒球隊黃杉楹教練表示,楊承燁大二時代表交通大學出賽大專聯賽,擔任投手的他在實戰中投出時速一百卅八公里快速球,當時即已展現過人的實力。而身為非自小開始訓練的球員,背後所付出的汗水與努力絕對是加倍艱辛。

身為喜好棒球的林奇宏校長,回想起今年三月化身球迷至棒球場力挺選手,看見每位陽明交大選手拚搏、努力的過程。他說,陽明交大營造多元跨域學習環境,給予學生彈性的學習時間與空間,同時鼓勵學生參與課外活動,奠定未來朝向多元方向職涯發展的基礎。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s