「街頭比武、未戴口罩」2男細故大打出手,全部敗給吉警,法辦!

二男無罩街頭互毆 吉安警依法嚴辦

吉安分局副分局長鄭金龍說明案情

花蓮縣吉安鄉南山一街附近,7月14日上午7時發生一起傷害案件,經查簡姓與陳姓男子因有共同友人而相互認識,14日凌晨二人因細故先在電話中發生口角,並相約談判衍生互毆,造成簡男頭部撕裂傷送醫,經救治並無大礙,轄區吉安警分局獲報後迅速到場,將26歲的陳男逮捕帶回詢問。

警方表示,年約24歲的簡姓男子與年約26歲的陳姓男子因一言不合相約談判,案發時相約在吉安鄉南山一街附近碰面,隨即在街頭追逐互毆,雙方皆有受傷,警方獲報到場後先將頭部撕裂傷的簡男送醫,同時將陳男帶回詢問。

員警同時在案發現場查扣無照魚槍、小刀、鐵製手電筒各一把,全案依槍砲彈藥刀械管制條例、傷害等罪嫌移送偵辦,由於二人於室外均未依規定戴上口罩,明顯違反全國三級警戒防疫措施,警方另依傳染病防治法第37條函報花蓮縣衛生局裁罰。

吉安警分局表示,警察機關維護治安、交通的天職責無旁貸,全國疫情三級警戒數度延長,現值國家關鍵時刻,警察機關全力動員投入防疫任務,但絕不因此降低打擊犯罪的量能,任何違法行為皆以嚴查嚴辦的態度來面對,呼籲民眾切心存僥倖,以身試法。

吉安鄉公所 廣告
🍭

吉安鄉公所《糖果故事屋》系列 繪本故事時間
吉安鄉長游淑貞特別邀請各位大朋友小朋友一起進入繪本世界探索閱讀的趣味與冒險!

❤

第五集陳明珠校長來說說《生與死》
生與死在太魯閣族的文化脈絡裡面
究竟擁有什麼樣的文化意義?
尤其面對嚴峻的新冠疫情
了解生與死這一課
可以幫助我們不再畏懼
而感到撫慰與安心

吉安鄉長游淑貞:地震保命三步驟「趴下、掩護、穩住!」
吉安鄉公所 廣告
花蓮縣富里鄉農會
馬上手刀訂購…..
訂購網址:
http://www.fulifa.org.tw/main.asp?BodySel=S5&Pno=155
富里鄉農會 廣告
玉溪地區農會 廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s