「擊敗巫婆變身美魔女!」童話故事寫真版在花蓮玉里上演,「巫婆」風雪中成長、含淚輟學、奮戰魔境,最無助時里長陳文祥、趙琦文等人拉了她一把,目前正設法讓她能夠擺脫「巫婆」的陰影與桎梏!

璞石閣公益協會理事長潘月霞(右)關懷「小玲」:「勇敢奮戰逆境!」

「巫婆,走開,我們不要跟你一起玩!」花蓮縣玉里鎮民「小玲」5歲時,看到街坊兒童聚在一起玩,她走上前去想一起玩,沒想到大家看到她來了,一哄而散:「哇,怪胎來了!」、「她是巫婆,會吃人,趕快跑!」

花蓮二信玉里分行陳秉承經理等人捐款交給里長陳文祥、趙琦文,打理「小玲」開刀事宜!
花蓮二信玉里分行陳秉承經理等人捐款交給里長陳文祥、趙琦文,打理「小玲」開刀事宜!

那一天,「小玲」哭著跑回家倒在爸爸的懷裡嚎淘大哭起來:「爸爸,我為什麼跟別的小朋友長得不一樣?我的臉到底怎麼了?」

看到女兒被罵成「怪胎」、「巫婆」,爸爸比女兒更難過,「怪胎」、「巫婆」的字眼,就像一把鋒利的刀刃一樣,深深的刺在這對父女心口,「小玲」悲慘的童年,就這樣在周圍異樣的眼光中度過,「小玲」無以數次的狂奔回家,倒頭哭成一團,爸爸也哭了,父女倆經常相擁而泣,怨嘆上天對待「小玲」是如此的不公!

爸爸多次帶「小玲」求醫,都說是遺傳性顏面神經腫瘤,醫生認為未成年身體結構還在成長,因此不適合開刀,建議長大成年後再開刀,「那是幾歲?」父女倆不約而同瞪大了眼腈詢問醫生?「18歲過後就可以了!」

暴風雨下成長的小苗生命力總是特別強韌,看到「小玲」哭了,爸爸總是寬心安慰,慢慢的「小玲」長大了、懂事了,她看到爸爸暗夜垂淚,反而跑過來安慰爸爸:「18歲,爸爸,我不會巫婆ㄧ輩子,就18歲喔!」

「小玲」的童年與媽媽同住在新北市,就讀林口國小,少女年代就讀醒吾中學,在老師的協助下,讓「小玲」能夠在傷害減至最低的情況下讀書,讓這對父女一直都很感激,「小玲」勤學向上,她每天都在計時、每天都在祈禱,期盼18歲趕快來到,這樣她就可以去開刀,甩掉「巫婆的面具」,搖身一變成為「美魔女」了!

「小玲」少女時代很愛美,她夢想以後成為一名服裝設計師,要讓自己將來開刀後,出門穿得美美的,要讓大家眼睛睜得大大的稱讚她是「美魔女」,再也不是童年、少女時代夜夜惡夢的「巫婆」與「怪胎」。

里長陳文祥(左)號召善心人士一起來協助「小玲」擊敗「巫婆」!

18歲時「小玲」考上黎明技術學院服裝設計系,她準備一鼓作氣讀完大學後再去開刀,迎向新生;奈何就在她就讀二年級時,媽媽顏面神經併發中風住院,為了照顧媽媽,龐大的醫療費用迫使她不得不含淚輟學,照顧了5年,媽媽在110年3月辭世,爸爸畢生300多萬元積蓄全部耗盡。「小玲」孓然一身來到花蓮縣玉里鎮投靠從事葬儀工作的爸爸,此時他們父女什麼都沒有了,剩下的只是那愈來愈遠、愈來愈虛無飄渺的「巫婆變身美魔女」夢幻!

110年3月,「小玲」被花蓮縣政府安排在玉里鎮衛生所「安心就業」工作,啟模里長陳文祥偶然間看到了「小玲」,聽到了「小玲」的心底呢喃,決定出手相救,「你願意去開刀嗎?」,「我願意!」,剎那間「小玲」幾竟絕望的深埋心底卑微心願再度重燃,「小玲」當場哭了:「我願意、我100個願意!」

璞石閣公益協會理事長潘月霞(右)關懷「小玲」。
玉里鎮啟模里長陳文祥(左)向花蓮二信玉里分行陳秉承經理求助,要讓「小玲」從「巫婆」變身為「美魔女」!

啟模里長陳文祥又找來永昌里長趙琦文、縣議會副議長潘月霞來幫忙,四處募款的結果,社團法人中華三清功德會花蓮分會捐出壹拾萬元幫助文伶開刀手術費,花蓮二信玉里分行陳秉承經理是社團團員,也聞聲救苦反應給總社,隨即撥款由陳經理交由兩位里長,並統籌將這幾天所有愛心人士捐出的善款全部存入專款專用,準備開3次刀,現在已經開了2次,再開一次刀,「小玲」就可以永遠擺脫「巫婆」的陰影與桎梏了!

社團法人中華三清功德會花蓮分會捐出壹拾萬元幫助文伶開刀手術費

「小玲」的爸爸非常謝謝大家的幫忙,他在此先感謝至親好友對小女「小玲」開刀的關心,「小玲」在7月2日及7月6日共動了兩次長達7小時以上的手術,在2日當天曾經因失血過多差點離世,感謝慈濟醫院醫生搶救撿回一條生命,「小玲」7月9日下午身體病情穩定後,由加護病房移轉到普通病房,後續等待體力恢復時將再進行第三次手術。

「小玲」卑微的心願:擺脫「巫婆」的陰影與桎梏!

「小玲」此次顏面神經纖維腫瘤手術,特別謝謝玉里鎮啟模里長陳文祥,到處奔波找尋手術費用,也特別請縣議會副議長潘月霞、國民黨部主任吳新文及中城里長姜學文等人協助幫忙找尋資源。


另外感謝中華心蓮心公益協會、璞石閣公益協會理事長潘月霞副議長、陳志源主任,在「小玲」開刀前致贈紅包,在此向您們說聲感恩。

啟模里長陳文祥電話:0919–913481。

吉安鄉公所 廣告
🍭

吉安鄉公所《糖果故事屋》系列 繪本故事時間
吉安鄉長游淑貞特別邀請各位大朋友小朋友一起進入繪本世界探索閱讀的趣味與冒險!

❤

第五集陳明珠校長來說說《生與死》
生與死在太魯閣族的文化脈絡裡面
究竟擁有什麼樣的文化意義?
尤其面對嚴峻的新冠疫情
了解生與死這一課
可以幫助我們不再畏懼
而感到撫慰與安心

吉安鄉長游淑貞:地震保命三步驟「趴下、掩護、穩住!」
吉安鄉公所 廣告
花蓮縣富里鄉農會
馬上手刀訂購…..
訂購網址:
http://www.fulifa.org.tw/main.asp?BodySel=S5&Pno=155
富里鄉農會 廣告
玉溪地區農會 廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s