向防疫幕後英雄致敬  竹北市代會送餐感謝默默付出的清潔隊員

竹北市代表會主席林啟賢及多位代表,攜手新竹縣農會為辛苦的清潔隊員送上暖心的午餐和飲料。

記者鄧宜/新竹報導

餐飲只能外帶,加上健康自"煮"管理,讓家戶的廢棄物數量爆增,全靠清潔隊員加班、增加清運趟數來消化。竹縣竹北市民代表會主席林啟賢與多位代表以及新竹縣農會為了向這群防疫幕後英雄致敬,十六日前往竹北市清潔隊慰勞辛勤的清潔隊員們,致贈午餐與飲料,感謝他們的辛勞。

主席林啟賢號召熱心民間業者共襄盛舉,共準備一百八十個便當餐盒,新竹縣農會理事長陳耀雄也提供在地特產「紅豆紫米漿」,與副主席葉信輝以及鄭建村、蔡文苑、林宇洋、朱健銘、何宜芯等多位代表,共同送上餐點,慰勉平日辛勞的清潔隊員們。

林啟賢說,清潔隊員平日就在社會各個角落默默付出,每天解決家家戶戶製造出來的垃圾毫無怨言,在疫情非常時刻,更要背起消毒藥水筒,前往各市場、社區、車站清潔消毒,防堵病毒破口,但這份辛勞卻不容易獲得大家關注的眼光。因此,竹北代表會拋磚引玉,並獲得新竹縣農會理事長陳耀雄支持,準備了美味的餐點與飲料,藉此向勞苦功高的清潔隊員獻上誠摯敬意。

竹北清潔隊長王貴生指出,在四月以前,竹北市每天約產生90餘噸的廢棄物,進入三級警戒之後,每天垃圾量都破百噸,部分規劃路線的垃圾車開到半途就已經滿載,必須折返清空之後再跑第二趟,平均每天都要多加班一個小時才能完成垃圾清運工作。

與此同時,噴灑消毒水的防疫工作也刻不容緩,靠著清潔隊員穿梭在大街小巷裡與病毒作戰,拉起保護竹北市民的抗疫防線。竹北市清潔隊現有190餘位同仁,換算下來每個月就要額外增加5千多小時的工作時數,林啟賢表示,將請市公所保障清潔隊員安全的工作環境,也期盼社會給予更多支持與照顧,請鄉親朋友下次看到清潔隊員值勤時,多向辛苦的清潔隊員表達感謝。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s