拒當職場菜雞、助你一鳴驚人—花蓮社會新鮮人「職場即戰力工作坊」開放報名中!

每當夏季來臨,同時也意味著又有諸多畢業生將離開學校舒適圈,踏進職場這個真實世界了,從學校進到職場,必然需要一些時間適應、並且有一定程度的心態調整,而面對隨之而來的求職、面試、創業,要如何從競爭激烈中脫穎而出,並在短時間內讓別人看見你、信任你、願意給你機會,則成為創造贏在起跑點的利基關鍵。花蓮社會新鮮人們請安心,縣府幫你做好準備!

青年發展中心特別邀請台灣風土設計師洪震宇老師,於新創基地開設三天的「職場即戰力工作坊」課程,傳授職場新鮮人最需要的職場專業能力,透過工作坊形式,轉化成可於生活上立即應用的軟實力,讓你面對未來能更加的有目標並充滿自信,為疫後做積極準備,更為深耕花蓮長期發展奠基。

洪震宇長期運用說故事能力影響台灣社會,曾任《天下雜誌》副總編輯與創意總監,規劃過三一九鄉專輯,以及《GQ》國際中文版副總編輯,目前致力成為跨領域專業的溝通者,希望將複雜的事情變簡單、有趣,更有深度。曾擔任多家企業品牌顧問,以及在台灣各地進行風土經濟學培訓,並從事公開班與企業培訓,以故事力、提問力、企劃力、精準寫作與精準表達力在業界所向披靡。

上課時講師會運用《風土創業學》與《精準寫作》作為課程架構的工具書,輔助學員實作討論,因此請在上課前閱讀講師的兩本著作。《風土創業學》的內容與架構會用在企劃力與提問力,《精準寫作》則運用在簡報力的課程中,請報名學員先閱讀並運用兩本書系統性的方法進行初步思考,才能提升課程投入參與度以及學習效果,也減少講師的講述時間,提高互動討論與實作練習的時間。

花蓮社會新鮮人「職場即戰力工作坊」開課日期為8月9日(一)至8月11日(三),上課時間為上午9點至下午4點;上課地點於花蓮新創基地(花蓮市海岸路17號),招生對象設定戶籍於花蓮,110年6月畢業的大學及碩士生(須檢附畢業證書),本課程預計招收20名學員,報名日期自即日起至8月3日止,將於報名結束後依序篩選資格,並以email以及電話通知錄取學員上課,歡迎符合資格的民眾踴躍報名參加,拒當職場菜雞,讓縣府助你一鳴驚人。報名連結:https://reurl.cc/W3WN7e,詳情請於網路搜尋花蓮縣政府青年發展中心官網及臉書粉絲專頁。

吉安鄉公所 廣告
🍭

吉安鄉公所《糖果故事屋》系列 繪本故事時間
吉安鄉長游淑貞特別邀請各位大朋友小朋友一起進入繪本世界探索閱讀的趣味與冒險!

❤

第五集陳明珠校長來說說《生與死》
生與死在太魯閣族的文化脈絡裡面
究竟擁有什麼樣的文化意義?
尤其面對嚴峻的新冠疫情
了解生與死這一課
可以幫助我們不再畏懼
而感到撫慰與安心

吉安鄉長游淑貞:地震保命三步驟「趴下、掩護、穩住!」
吉安鄉公所 廣告
花蓮縣富里鄉農會
馬上手刀訂購…..
訂購網址:
http://www.fulifa.org.tw/main.asp?BodySel=S5&Pno=155
富里鄉農會 廣告
玉溪地區農會 廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s