新城鄉代會通過鄉長何禮臺規劃之「全鄉鄉民團體傷害保險」案 —鄉長何禮臺感謝鄉民代表會支持,預定8/1實施!

花蓮縣新城鄉鄉長何禮臺為照顧新城鄉親,全縣首創由新城鄉公所投保全鄉鄉民團體傷害保險,若遇意外事故導致傷殘或死亡之情形,能透過全鄉鄉民團體傷害保險減輕其個人或家庭經濟負擔,以增加鄉親生活保障。

此計畫鄉長何禮臺提出後責成社會課進行保險規劃,承辦團隊今年初起不斷請益各保險業者、規劃保險內容、籌編經費等,全方向探討以解決困難,勢必讓所有鄉親都得到幸福感,均依鄉長之指示照顧到每一位鄉親,終於克服萬難並在本年度鄉民代表會獲得主席陳秀玲及林國賢代表的支持與提案,更在110年7月14日至16日新城鄉民代表會臨時會上,獲得鄉民代表會副主席張美華、傅緯豪代表、林志盛代表、鄧可平代表、梁玉華代表、陳柏錩代表、葛秋夫代表、田金峰代表等全體代表全數支持並予以通過,通過後鄉公所將積極辦理後續作業,預計於110年8月1日起正式實施,保障設籍新城鄉之所有鄉親。

鄉長何禮臺感謝新城鄉民代表會全體代表的支持,並表示意外是不可預測的,許多案例是原本安定的生活因為意外的事件造成個人或家庭經濟上的困境,以導致生活困苦甚至長期無法改善,新城鄉全鄉鄉民團體傷害保險對於意外傷害事故(指非由疾病引起之外來突發事故)造成死亡最高理賠15萬元,傷殘則依衛福部公布之傷殘等級以予理賠,詳細內容待公所完成後續作業後公布,此次代表會臨時大會為審查新城鄉110年度第一次追加減預算,鄉長何禮臺親至新城鄉民代表會表達謝意,新城鄉公所與新城鄉民代表會攜手為鄉親幸福來打拼。

吉安鄉公所 廣告
🍭

吉安鄉公所《糖果故事屋》系列 繪本故事時間
吉安鄉長游淑貞特別邀請各位大朋友小朋友一起進入繪本世界探索閱讀的趣味與冒險!

❤

第五集陳明珠校長來說說《生與死》
生與死在太魯閣族的文化脈絡裡面
究竟擁有什麼樣的文化意義?
尤其面對嚴峻的新冠疫情
了解生與死這一課
可以幫助我們不再畏懼
而感到撫慰與安心

吉安鄉長游淑貞:地震保命三步驟「趴下、掩護、穩住!」
吉安鄉公所 廣告
花蓮縣富里鄉農會
馬上手刀訂購…..
訂購網址:
http://www.fulifa.org.tw/main.asp?BodySel=S5&Pno=155
富里鄉農會 廣告
玉溪地區農會 廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s