新生活運動在新竹榮家   增強防疫舉辦榮家住民環境清潔競賽

榮家住民長輩的手指及口腔等,也列入個人的清潔競賽,彷彿回到小時候的新生活運動。

記者鄧宜/新竹報導

新生活運動在新竹榮家再次重現!COVID-19疫情嚴峻,為做好風險管理,新竹榮家除施打疫苗及快篩,也辦理環境清潔競賽,除藉由施打疫苗及快篩外部防堵疫情入侵,也希望從內部加強個人衛生及環境清潔,將病毒阻絕於家區外。

新竹榮家表示,目前榮家第1劑疫苗施打率為99%,4次快篩普及率更達100%,快篩結果全數為陰性,顯示防堵新冠肺炎防捏施疫奏效。但因榮家住民均為高齡長者,屬高危險群,因此,除施打疫苗及快篩,為達防疫措施再升級,並鼓勵住民肌耐力運動,同時紓緩長期宅在家的情緒,因此舉辦環境清潔競賽,以提升住民居住空間舒適及衛生。

榮家主任陳桂美表示,榮家已完成各項防疫整備工作,現疫情或稍微趨緩,但仍請住民及員工配合家區的防疫措施及個人防護工作,加強個人衛生落實勤洗手、量測體溫、確實佩戴口罩並減少群聚。共同守住防疫陣線。

新竹榮家指出,環境清潔競賽分為團體組與個人組,評比項目包括客廳、寢室、浴廁、門窗、餐廳、儲藏室等,優勝者可獲得獎狀嘉勉。住民長輩皆十分認真參加競賽,彷彿回到年輕時從軍的精神抖擻。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s