疾管署認證花蓮縣疫苗涵蓋率本島非六都第一名!

花蓮縣政府今(16)日表示,根據衛生福利部疾病管制署7/14的統計資料,花蓮縣疫苗施打及涵蓋率,是台灣本島非六都第一名!疫苗覆蓋率21.1%,高於全國疫苗覆蓋平均值18.06,疫苗庫存僅17.5%。針對民進黨黨工假扮民間人士,引用特定媒體疫苗庫存數據,抹黑花蓮縣政府疫苗施打及覆蓋率吊車尾一事,提出嚴正駁斥與抗議,除要求立即更正、道歉外,更希望批評者提出正確統計數據,不要混淆視聽,同時呼籲全國人民齊心防疫,中央更應正視疫苗不足的問題,唯有購買充足國際認可優良疫苗及化解民眾疑慮,鼓勵民眾出來接種疫苗才是戰勝疫情的正解。

花蓮縣政府表示,根據衛福部疾管署的統計資料顯示,目前台灣人口總數截至6月底為止共23,487,509人,疫苗接種累計至7/14 已接種第一劑數:4,242,075人,疫苗覆蓋率:18.06%,而花蓮縣總人口數323,252人,疫苗接種累計至7/14已接種第一劑人數:68,040,疫苗覆蓋率:21.1%,高於全國疫苗覆蓋平均值,涵蓋率更為本島非六都第一名!此外,中央疫苗配發累計至7/14總共85,490劑,尚未施打14,950,庫存僅17.5%,並非有心人士抹黑所說是全台吊車尾。

花蓮縣政府強調,國內新冠疫苗不足,政府自購量少、到貨率低,且現有國內疫苗絕大多數為友邦贈予援助應急,所以鴻海、台積電、慈濟等民間企業團體、地方縣市政府才會主動申購自救捐贈。況且面對變種病毒來勢洶洶,以及未來新冠病毒恐流感化的趨勢,現有的疫苗數恐怕還是遠遠不足,反觀鄰近的日本人口1.26億,疫苗購買3億6400萬劑,是人口的三倍之多,更三次援助贈送我國疫苗,但日本疫苗涵蓋率僅31.8%,卻沒人責怪日本政府,因為疫苗充足,是民眾的施打意願問題!

花蓮縣政府指出,購買充足的國際認可優良疫苗,化解民眾接種疫苗的疑慮及思考如何鼓勵民眾出來接種疫苗,才是戰勝疫情的真正解方,近日中央疫苗意願調查及預約平台才上線,分梯次開放18歲以上民眾登記,然而疫苗不足,種類稀少,民眾搶登記莫德納,支撐社會的青壯年族群疫苗施打不斷延後,花蓮縣政府呼籲中央應支持地方政府循鴻海、台積電模式,協助洽購國際疫苗,即早建立全國疫苗防護圈,也希望有心人士停止抹黑,此時此刻應不分藍綠,共同防疫。

吉安鄉公所 廣告
🍭

吉安鄉公所《糖果故事屋》系列 繪本故事時間
吉安鄉長游淑貞特別邀請各位大朋友小朋友一起進入繪本世界探索閱讀的趣味與冒險!

❤

第五集陳明珠校長來說說《生與死》
生與死在太魯閣族的文化脈絡裡面
究竟擁有什麼樣的文化意義?
尤其面對嚴峻的新冠疫情
了解生與死這一課
可以幫助我們不再畏懼
而感到撫慰與安心

吉安鄉長游淑貞:地震保命三步驟「趴下、掩護、穩住!」
吉安鄉公所 廣告
花蓮縣富里鄉農會
馬上手刀訂購…..
訂購網址:
http://www.fulifa.org.tw/main.asp?BodySel=S5&Pno=155
富里鄉農會 廣告
玉溪地區農會 廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s