立委傅崐萁:花蓮縣是本島非六都疫苗施打涵蓋率第一名!執政黨由黨工刻意引用錯誤資訊來抹黑,對於花蓮縣辛苦的防疫人員來說,相當不公平,應立即更正、道歉!

立委傅崐萁:花蓮縣是本島非六都疫苗施打涵蓋率第一名!執政黨由黨工刻意引用錯誤資訊來抹黑,對於花蓮縣辛苦的防疫人員來說,相當不公平,應立即更正、道歉!
立委傅崐萁:花蓮縣是本島非六都疫苗施打涵蓋率第一名!執政黨由黨工刻意引用錯誤資訊來抹黑,對於花蓮縣辛苦的防疫人員來說,相當不公平,應立即更正、道歉!

立委傅崐萁今(16)日表示,疫苗之亂,重挫民進黨政府執政威信,為轉移疫苗不足焦點,綠營刻意掀起各縣市疫苗接種速度及疫苗庫存的政治口水論戰!他更痛批民進黨黨工假扮民間人士,刻意引用特定媒體不實的疫苗庫存數據,來抹黑花蓮縣疫苗施打及覆蓋率,簡直是民進黨之恥,台灣之恥!傅崐萁提出疾管署認證的正確數據嚴正駁斥,花蓮縣是本島非六都疫苗施打涵蓋率第一名!他並根據衛福部統計認為,國內AZ疫苗不良反應是莫德納疫苗的10倍,且經驗證AZ疫苗容易造成年輕人血栓,台灣為已開發國家,應該給予充足且多種國劑認可疫苗讓民眾選擇,呼籲政府應立即循鴻海、台積電模式,馬上協助地方政府及民間團體洽購國際疫苗,也希望停止抹黑,共同防疫,購買充足國際認可優良疫苗及化解民眾疑慮,鼓勵民眾出來接種疫苗才是戰勝疫情的正解。

傅崐萁指出,目前台灣人口總數截至6月底為止共23,487,509人,根據衛福部疾管署的統計資料,疫苗接種累計至7/14 已接種第一劑人數:4,242,075人,疫苗覆蓋率:18.06%,而花蓮縣總人口數323,252人,疫苗接種累計至7/14已接種第一劑人數:68,040,疫苗覆蓋率:21.1%,是台灣本島非六都第一名!而執政黨不思如何協助國人儘快脫離疫情風暴!反而由黨工刻意引用錯誤資訊來抹黑,對於花蓮縣辛苦的防疫人員來說,相當不公平,應立即更正道歉!

傅崐萁又表示,國內新冠疫苗不足,政府自購少、到貨率低,才有鴻海、台積電及慈濟等民間企業與團體主動申購自救捐贈,現有的國內疫苗絕大多數為友邦贈予援助應急,路人皆知。但根據衛福部統計,目前國內僅有的兩種疫苗,AZ及莫德納,其接種後不良反應,AZ是莫德納的8倍,死亡人數AZ更是莫德納的15倍之多,無怪乎目前中央疫苗接種登記平台,僅登記莫德納疫苗意願高達412萬6,506人,占總登記人數732萬4,483人的56.33%,是僅登記AZ疫苗意願16萬9,585人的24倍之多。他根據歐盟藥品監管機構的統計及英國的疫苗諮詢機構的報導,AZ疫苗的副作用為罕見血栓問題,且好發於30歲以下人年輕人,台灣為已開發國家,為何不讓民眾有多種疫苗選擇的機會?

傅崐萁強調,購買充足的國際認可優良疫苗,化解民眾接種疫苗的疑慮及思考如何鼓勵民眾出來接種疫苗,才是戰勝疫情的真正解方,抹黑及甩鍋地方政府,無法轉移國內疫苗不足,多數人打不到的事實!他更舉例日本人口1.26億,疫苗購買3億6400萬劑,是人口的三倍,但日本疫苗涵蓋率僅31.8%,沒人責怪日本政府,人家就是疫苗相當充足!反觀國內,疫苗不足,種類稀少,民眾搶登記莫德納,支撐社會的青壯年族群疫苗施打順位不斷延後,引發民怨,他希望政府不要再阻擋民間及地方政府採購疫苗,全世界只有台灣疫苗不足,還在嫌民間自購太多,呼籲政府應立即循鴻海、台積電模式,馬上協助地方洽購國劑疫苗,也希望停止抹黑,不分藍綠,共同防疫。

吉安鄉公所 廣告
🍭

吉安鄉公所《糖果故事屋》系列 繪本故事時間
吉安鄉長游淑貞特別邀請各位大朋友小朋友一起進入繪本世界探索閱讀的趣味與冒險!

❤

第五集陳明珠校長來說說《生與死》
生與死在太魯閣族的文化脈絡裡面
究竟擁有什麼樣的文化意義?
尤其面對嚴峻的新冠疫情
了解生與死這一課
可以幫助我們不再畏懼
而感到撫慰與安心

吉安鄉長游淑貞:地震保命三步驟「趴下、掩護、穩住!」
吉安鄉公所 廣告
花蓮縣富里鄉農會
馬上手刀訂購…..
訂購網址:
http://www.fulifa.org.tw/main.asp?BodySel=S5&Pno=155
富里鄉農會 廣告
玉溪地區農會 廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s