螳螂捕「魚」、「警鴿」在後—男子無罩勇闖砂婆噹溪垂釣,吉警攀岩走壁突襲查獲,函報裁罰!

吉安分局水源派出所長曾憲維說明案情

花蓮縣警局吉安分局水源派出所,7月14日上午6時執行巡邏勤務,行經秀林鄉砂婆噹溪,當場查獲一名年約54歲的陳姓男子未戴口罩在溪邊垂釣,明顯違反三級警戒管制規定,警方當場予以取締,並函報花蓮縣衛生局裁罰。

警方表示,7月13日微解封後花蓮縣部分景點有條件開放,但為防止戲水遊客湧入造成防疫破口,秀林鄉公所公告持續封閉包括「翡翠谷」、「砂婆礑溪」、「清水溪」、「三棧溪」、及「崇德海岸」等區域,並配合全國警戒,在7月26日以前暫停開放。

為防止遊客闖入管制區域,微解封後水源派出所持續加強巡邏稽查勤務,14日上午6時許,員警發現一部機車停在管制區內,直覺有異,於是進入砂婆噹溪展開搜巡,由於山徑崎嶇難行,警方以繩索攀越石壁才終於抵達溪床,果然發現一名男子正在溪邊垂釣。

溪水潺潺,男子當時一人手持釣竿正等著魚兒上鉤,沒想到螳螂捕蟬「警鴿在後」,員警突然出現先是讓男子嚇了一跳,連忙收起釣竿及魚簍,由於男子擅闖管制區域又未戴上口罩,違反三級警戒規定事實明確,警方最後依法將他函報裁罰。

吉安警分局強調,目前秀林鄉翡翠谷及砂婆噹溪並未解封,依據傳染病防治法第37條的規定,違反主管機關公告禁止區域的管制措施,可處新臺幣三千元以上,一萬五千元以下罰鍰,呼籲民眾切勿擅闖,以免受罰。

吉安鄉公所 廣告
🍭

吉安鄉公所《糖果故事屋》系列 繪本故事時間
吉安鄉長游淑貞特別邀請各位大朋友小朋友一起進入繪本世界探索閱讀的趣味與冒險!

❤

第五集陳明珠校長來說說《生與死》
生與死在太魯閣族的文化脈絡裡面
究竟擁有什麼樣的文化意義?
尤其面對嚴峻的新冠疫情
了解生與死這一課
可以幫助我們不再畏懼
而感到撫慰與安心

吉安鄉長游淑貞:地震保命三步驟「趴下、掩護、穩住!」
吉安鄉公所 廣告
花蓮縣富里鄉農會
馬上手刀訂購…..
訂購網址:
http://www.fulifa.org.tw/main.asp?BodySel=S5&Pno=155
富里鄉農會 廣告
玉溪地區農會 廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s