運用防疫期間人流減少時段   台水19日汰換新豐火車站周邊管線

記者鄧宜/新竹報導

運用防疫期間人流減少時段,台水公司19日汰換新豐火車站周邊管線,以讓新豐民眾享有穩定的用水品質。

水公司表示,新豐火車區域的自來水管線,從民國78年台一線拓寬時埋設,迄今已32年,管材為塑膠管,多年來受地震及車重等影響受損漏水,影響用水穩定。因疫情三期警戒,新豐火車站週邊商圈人潮及車流大幅減少,台水公司第三區管理處利用此人流較少時段,加速辦理夜市、市場及商圈等區域管線汰換工程,把握時機向公路局新竹工務段協調取得路證,預定19日進場辦理火車站週邊新興路(建興路口至中興路口)汰換管線工程,將塑膠管線抽換為耐震能力較高的球狀石墨延性鑄鐵管,耐用年限可達40年以上,沿線用戶管線也會同時更換用戶外線至水表前。

台水三區丘處長表示,完工後全新管線可大幅降低漏水,減少水資源浪費,除穩定民生用水水壓及水質外,也能確保未來用水量成長之需;但於施工期間難免停水,希望鄰近店家、住戶和用路人能多體諒包容,同時提醒注意儲水備用。

新豐火車站周邊為熱鬧商圈,緊鄰新豐夜市,平時人潮絡繹不絕。車站於103年1月正式啟用新站後,舊站改建為星巴克咖啡廳,成為新豐之亮點地標。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s