《東台灣旅遊篇》花蓮縣太平洋驚奇之旅~遇見抹香鯨家族!

花蓮縣維納司賞鯨船,七月十七下午一點搭載23名乘客出海賞鯨,下午三點30分在花蓮外海發現約五條有大有小的抹香鯨,讓下午出海的23名乘客大喊值回票價,直說這真是一趟難忘的太平洋之旅,回去後一定要邀請親朋好友再來好好體驗這難得的太平洋賞鯨之旅。

維納司休閒娛樂:賞鯨、遊艇包船!

  1. 地址:花蓮縣花蓮市港濱路35-1號
  2. 電話:0975–603878。

聞辭典:抹香鯨

Mother and baby sperm whale.jpg
Sperm whale male and female size.svg

抹香鯨學名Physeter macrocephalus)又稱巨抹香鯨卡切拉特鯨,是世界上最大的齒鯨。在分類上,抹香鯨與侏儒抹香鯨與小抹香鯨是親緣較相近,身體構造相似而在體型上有大小的差異。抹香鯨在動物王國中具有的「潛水高手」的美譽。根據目前的觀測紀錄抹香鯨可深潛到一千公尺多,但不排除抹香鯨有能力下潛更深。根據鯨豚穿戴式追蹤器的結果顯示,目前潛水最深記錄由柯氏喙鯨創造。在捕鯨年代中,抹香鯨因為頭部的鯨油應用廣泛,被視為獵捕的重要目標,捕捉數量是近期捕鯨中大型鯨被捕最多的一種。美國作家梅爾維爾的經典名著《白鯨記》,書中船長要獵捕的大鯨莫比·敵克就是一頭白色的抹香鯨。種名macrocephalus源自希臘文,意為「大頭」。抹香鯨另有一種名catodon,同種異名的情況過去曾引發長期的爭論,現macrocephalus為主流用語。 抹香鯨是全球分布的種類,有明顯的季節性遷徙,主要吃魷魚,具有複雜的社會結構及豐富變化的溝通喀答聲。維基百科

吉安鄉公所 廣告
🍭

吉安鄉公所《糖果故事屋》系列 繪本故事時間
吉安鄉長游淑貞特別邀請各位大朋友小朋友一起進入繪本世界探索閱讀的趣味與冒險!

❤

第五集陳明珠校長來說說《生與死》
生與死在太魯閣族的文化脈絡裡面
究竟擁有什麼樣的文化意義?
尤其面對嚴峻的新冠疫情
了解生與死這一課
可以幫助我們不再畏懼
而感到撫慰與安心

吉安鄉長游淑貞:地震保命三步驟「趴下、掩護、穩住!」
吉安鄉公所 廣告
花蓮縣富里鄉農會
馬上手刀訂購…..
訂購網址:
http://www.fulifa.org.tw/main.asp?BodySel=S5&Pno=155
富里鄉農會 廣告
玉溪地區農會 廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s