台東縣高中職以下教職員教師專案疫苗17日施打—縣長饒慶鈴:讓學校有健康安全學習環境!

「謝謝縣長對於教育夥伴的關心,讓我們能夠安心準備下學年度的校務與班級工作」,受疫情影響,學校於5月19日停課至今,已將近2個月的時間,因考量教師8月必須回學校備課及整備學生開學工作,縣長饒慶鈴特別開啟教職員專案施打,讓縣內高中職以下3千3百餘位教職員工提前於今(17)日在寶桑國中、縣立體育館兩處快打站接種,守護老師和學生的健康。縣長饒慶鈴特別到常向大家致意,並叮嚀多喝水、多休息,另外,她也針對代理代課教師及未列入造冊的教育同仁做因應,縣府將持續爭取專案造冊。

縣長饒慶鈴上午9點15分由教育處長林政宏、衛生局長黃明恩、社會處長陳淑蘭等人陪同,分別前往體育館、寶桑國中活動中心,了解高中職以下教職員專案施打狀況、動線,現場接種狀況相當順暢,大家都說「沒什麼感覺」,縣長除了向現場施打的教育夥伴問候致意外,並感謝耐心配合及等待,也提醒打完疫苗後,要在現場坐一下、確認身體狀況OK再離開,回家後多休息、多喝水,如果未來幾天有比較嚴重的過敏反應,請立刻就醫,縣長也謝謝兩個快打站支援的教育處各校校護、社會處志工及衛生局同仁。

現場包括臺東體中陳明志校長、臺東專校王俊勝校長等許多教育同仁,看到縣長來了解施打,紛紛表達感謝縣長關心教育,以及教職員的健康,也讓她們能夠安心回到學校準備及展開下學年度的校務工作。

饒縣長表示,為了盡早讓校園回歸正常運作,並且維護學校校園健康安全教學環境,臺東縣在六月底、七月初進行幼教人員、高中職以下教職員教師專案造冊工作,教育處與衛生局迅速協調施打地點、時間及相關工作後,也立即公告通知校長通知所屬同仁3300餘人,分流排時段到指定快打站施打,希望盡速施打後安心回到校園,除了讓自已安心,也保護學生及其他同仁健康,至於代理代課教師及未列入造冊的教育同仁,縣府將持續爭取專案造冊。

縣長呼籲縣民不分年紀、職業,18歲以上就可至1922(http://1922.gov.tw )預約平台登記意願,接獲簡訊通知後即可預約施打疫苗,第3輪登記延長至7/19中午12點收單,請鄉親趕快上網登記,不要挑疫苗種類,有疫苗就快施打,保護家人及自己。

教育處指出,因受疫情影響,學校停課已近2個月,這段期間,老師教學不間斷;學生學習不停止;中央已將高中職以下教職員工、校內工作人員造冊核定、列為第7類公費疫苗接種對象,由於教師們持續準備新生訓練、返校、開學等行政作業,最遲8月中也要回校備課,因此,在縣長指示下專案造冊讓高中職以下教職員施打。

吉安鄉公所 廣告
🍭

吉安鄉公所《糖果故事屋》系列 繪本故事時間
吉安鄉長游淑貞特別邀請各位大朋友小朋友一起進入繪本世界探索閱讀的趣味與冒險!

❤

第五集陳明珠校長來說說《生與死》
生與死在太魯閣族的文化脈絡裡面
究竟擁有什麼樣的文化意義?
尤其面對嚴峻的新冠疫情
了解生與死這一課
可以幫助我們不再畏懼
而感到撫慰與安心

吉安鄉長游淑貞:地震保命三步驟「趴下、掩護、穩住!」
吉安鄉公所 廣告
花蓮縣富里鄉農會
馬上手刀訂購…..
訂購網址:
http://www.fulifa.org.tw/main.asp?BodySel=S5&Pno=155
富里鄉農會 廣告
玉溪地區農會 廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s