四季星空是花蓮觀光的瑰寶—花蓮天文旅遊解說員培訓開跑囉—疫情期間花蓮觀光能量持續充電!

天文解說員培訓課程回來了!花蓮縣政府將於8月9日起至9月9日在花蓮市與光復鄉舉辦天文旅遊解說培訓課程—夏秋季班課程,自7月20日上午10時起於「流星花蓮—山海星光網站」開放報名,每班限額30名,由資深講師帶領學員藉解說課程與戶外實地觀星深度認識星空,提升民間導覽能量,為疫情後的花蓮特色星空旅遊做好準備。

觀光處處長張志翔表示,花蓮四季星空是花蓮觀光的瑰寶,花蓮縣政府持續積極培訓縣內的旅宿業、旅遊業、領隊導遊及有興趣的民眾成為天文旅遊解說員,並期盼培訓人才可在未來進入觀光市場,透過天文知識的學習與傳播,推廣花蓮的星空美景與相關知識,帶動花蓮觀光產業多元化發展。課程依照防疫規範進行,上課期間如維持三級警戒,將改為線上視訊課程;若降至二級警戒以下,則恢復實地授課。

花蓮縣政府於疫情緩和後預計推出多項天文旅遊活動,除了天文解說員培訓課程之外,如「海洋月光賞星船」搭乘賞鯨船出海賞星或賞月、由天文攝影大師透過室內講座及室外實地教學的「天文大師教你拍」,以及「星光音樂會」由實力堅強的樂團及歌手演繹耳熟能詳的日、月、星樂曲,搭配天文老師講解樂曲背後的星空故事。

白日埋首工作,夜晚解放身心,仰望浩瀚星空,歡迎大家一起斜槓花現天文解說員!觀光相關業者及愛好天文活動的民眾皆可報名上課,報名網址https://www.starseahualien.tw/course.html

吉安鄉公所 廣告
🍭

吉安鄉公所《糖果故事屋》系列 繪本故事時間
吉安鄉長游淑貞特別邀請各位大朋友小朋友一起進入繪本世界探索閱讀的趣味與冒險!

❤

第五集陳明珠校長來說說《生與死》
生與死在太魯閣族的文化脈絡裡面
究竟擁有什麼樣的文化意義?
尤其面對嚴峻的新冠疫情
了解生與死這一課
可以幫助我們不再畏懼
而感到撫慰與安心

吉安鄉長游淑貞:地震保命三步驟「趴下、掩護、穩住!」
吉安鄉公所 廣告
花蓮縣富里鄉農會
馬上手刀訂購…..
訂購網址:
http://www.fulifa.org.tw/main.asp?BodySel=S5&Pno=155
富里鄉農會 廣告
玉溪地區農會 廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s