微解封首週末車流增—吉安警在9處交通熱點部署雷達測速!

7月13日起全國微解封後,各縣市部分景點有條件開放,由於正值暑假期間,微解封後首個週末人潮車流增加,為有效防止交通事故發生,保障多數用路人生命財產安全,花蓮縣警局吉安分局除了持續落實防疫稽查外,同時在轄區9處「交通熱點」部署雷達測速勤務,加強取締危險駕駛、嚴重超速、酒後駕車等重大違規行為。

警方表示,超速行為取締有賴科技執法儀器的運用,為遏止違規衍生肇事,吉安警方於「臺九線197.9K北上車道」、「臺九線204.5K南下車道」、「臺九線215.1K北上車道」、「臺九丙線16.8K北上車道」、「臺11線7.1K北上車道」、「臺11線25.5K北上車道」、「中央路與吉昌二街北上車道」、「鹽寮129號」、「縣193線19.2K南下車道」等9處規劃移動式測照勤務。

為防止戲水遊客湧入造成防疫破口,秀林鄉公所公告持續封閉包括「翡翠谷」、「砂婆礑溪」、「清水溪」、「三棧溪」、「崇德海岸」等區域,並配合全國警戒,在7月26日以前暫停開放,請遊客不要前往,以免遭取締受罰,另壽豐鄉「鯉魚潭」開放遊客中心及風景特定區,水域遊憩活動則全面禁止。

吉安警分局呼籲,微解封後民眾外出應持續戴上口罩,保持安全距離,避免室內5人以上、室外10人以上的社交聚會,在交通流量最顛峰的時段,也最容易發生交通意外事故,無論是在步行或駕駛交通工具一定要全神灌注,穿越馬路行走斑馬線,確實注意號誌變換,絕對不能邊走邊玩手機當「低頭族」,如遇施工路段要依速限行駛,並專注車前動態。

吉安鄉公所 廣告
🍭

吉安鄉公所《糖果故事屋》系列 繪本故事時間
吉安鄉長游淑貞特別邀請各位大朋友小朋友一起進入繪本世界探索閱讀的趣味與冒險!

❤

第五集陳明珠校長來說說《生與死》
生與死在太魯閣族的文化脈絡裡面
究竟擁有什麼樣的文化意義?
尤其面對嚴峻的新冠疫情
了解生與死這一課
可以幫助我們不再畏懼
而感到撫慰與安心

吉安鄉長游淑貞:地震保命三步驟「趴下、掩護、穩住!」
吉安鄉公所 廣告
花蓮縣富里鄉農會
馬上手刀訂購…..
訂購網址:
http://www.fulifa.org.tw/main.asp?BodySel=S5&Pno=155
富里鄉農會 廣告
玉溪地區農會 廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s