快速通關打疫苗必備「三寶」 新竹市長林智堅籲加入123全民運動

東台灣新聞網

記者吳璋/新竹報導

▲新竹市長林智堅視察疫苗施打站。(資料照)

新竹市今開打線上預約者第二天,報到率99%將近百分之百,目前竹市疫苗涵蓋率已達18%。為避免民眾排隊久候、降低風險,新竹市長林智堅分享打疫苗快速通關2心法,第一必備三寶「預約成功截圖、雙證件、意願書」,第二不用搶整點報到,過半小時後的30-50分間才是人流少、等候時間較短最佳黃金離峰期。他也呼籲還沒登記意願的民眾一起加入「123全民運動」,「1」定要來施打,「23」分鐘內完成接種疫苗,守護自己健康、也守護台灣。

林智堅市長表示,竹市施打疫苗人數累計8萬2743人,疫苗涵蓋率達18%。今9座疫苗施打站全開,為線上預約者施打,上午報到率99%將近百分之百。

他公開打疫苗快速通關2大心法,第一攜帶「三寶」,分別為網路預約成功畫面截圖可快速驗證是否符合資格,第二雙證件(身分證、健保卡)快速過卡,以及提前下載填寫接種意願書(https://reurl.cc/dG9MW8)直接報到,均可加快整體施打流程。

第二則是挑選黃金時段「離峰期」,林智堅市長表示,新預約系統上線第二天,根據各站觀察,一小時的預約時段中,整點人流通常較多,該時段的30-50分則為離峰期,舉例來說,若民眾預約時段為上午9時至10時,在9時30分-50分就是黃金離峰期,人流較少、可避免排隊等候,迅速完成疫苗施打。

林智堅市長也呼籲尚未登記者,一起加入「123全民運動」,進入「疫苗意願登記系統https://1922.gov.tw/vas/)登記,且收到簡訊後務必記得再預約並截圖,「1」定要來施打,「23」分鐘內完成接種。竹市疫苗施打站盡力營造分流、效率、貼心的站所環境,民眾只需「8+15」就可完成接種,報到至接種平均8分鐘,再15分鐘觀察時間就可離場,提供舒適有效率的服務。

林智堅市長感謝市民一起成為防疫模範生,從昨天到今天都看到很多青、壯年朋友接種疫苗,此刻唯有更高的疫苗施打率與涵蓋率,才能產生群體免疫,讓疫情早日趨緩,盡速回到過去生活。

View original post

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s