玉里夜市重開張—玉警前往宣導防疫新政策!

本土新冠疫情趨緩,連日來確診人數驟降,花蓮更是連續近一個月零確診案例,中央流行疫情指揮中心宣布7月13日起實施微解封措施,而三級警戒再次延長至7月26日,受疫情影響,花蓮縣夜市自5月16日起停止營業,持續近2個月,花蓮縣政府日前宣布夜市重新開張,而夜市堪稱我國最具代表性的飲食文化,位於玉里鎮忠智路的玉里夜市也在7月16日晚間18時恢復營業,為避免民眾認為疫情趨緩自行解封,在夜市邊走邊吃違反全程配戴口罩的規定,縣警局玉里分局特派員警前往玉里夜市宣導政府防疫新政策,盼望民眾繼續遵守防疫政令。

玉里分局表示,依花蓮縣政府公告夜市恢復營業,但必須落實實聯制登記、量測體溫,飲食、熟食攤販須加裝遮罩或隔板,禁止內用、邊走邊吃及試吃,一律只能外帶不可內用;而遊戲類會造成皮膚接觸禁止營業。因7月16日為恢復營業第一天,玉里分局特派員警攜手持告示牌、文宣前往夜市向店家及民眾宣導防疫新思維;呼籲民眾進入夜市,人與人間務必保持社交距離,不要認為疫情微解封就是真的解封,千萬不要輕忽病毒的傳播力,一不小心都可能因為忽視防疫造成破口。告知店家隨時消毒,攤販前面主動擺放價格告示牌、降低與民眾言談,才能降低傳染風險。

玉里分局分局長陳蔚文表示,分析全國病例中,許多案例來自民眾的群聚感染,其中夜市因往來人口多,人流頻繁成為群聚破口風險高;微解封不是真的解封,千萬不要因為確診數下降認為疫情已經結束,呼籲民眾前往夜市交易時,應準備足夠之零錢、紙鈔,減少從攤販找錢的接觸機會,請自備酒精,隨時用酒精消毒自身,為了自身也為家人健康著想,讓病毒不要進入家園;玉里分局會持續加強稽查的頻率,嚴格守護花蓮的後花園。

吉安鄉公所 廣告
🍭

吉安鄉公所《糖果故事屋》系列 繪本故事時間
吉安鄉長游淑貞特別邀請各位大朋友小朋友一起進入繪本世界探索閱讀的趣味與冒險!

❤

第五集陳明珠校長來說說《生與死》
生與死在太魯閣族的文化脈絡裡面
究竟擁有什麼樣的文化意義?
尤其面對嚴峻的新冠疫情
了解生與死這一課
可以幫助我們不再畏懼
而感到撫慰與安心

吉安鄉長游淑貞:地震保命三步驟「趴下、掩護、穩住!」
吉安鄉公所 廣告
花蓮縣富里鄉農會
馬上手刀訂購…..
訂購網址:
http://www.fulifa.org.tw/main.asp?BodySel=S5&Pno=155
富里鄉農會 廣告
玉溪地區農會 廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s