花蓮縣長徐榛蔚偕立委傅崐萁~關心幼兒園教職員施打疫苗情形!

花蓮縣長徐榛蔚偕立委傅崐萁,關心幼兒園教職員施打疫苗情形!

花蓮縣政府教育處、衛生局及門諾醫院今(17)日於吉安國小活動中心,針對秀林鄉、新城鄉、花蓮市、吉安鄉及豐濱鄉之第7類人員中,幼兒園教職員工集中式接種新冠疫苗,縣長徐榛蔚偕立法委員傅崐萁、吉安鄉長游淑貞及縣府教育處代理處長饒忠前往視察疫苗接種情形。徐縣長籲幼兒園教職員協助孩童與家長訂定家庭防災計畫,多一份防災準備、少一份災害發生。

縣長徐榛蔚致詞提到,感謝門諾醫院的醫療團隊在疫情期間成為花蓮縣政府強而有力的後盾,不論是分擔病患、篩檢服務,甚至是新冠疫苗接種,都可以看見門諾醫院醫療團隊的身影,而今天在吉安國小疫苗施打的動線、服務等,都非常順暢,現場井然有序且舒適,更感謝所有幼兒園教職員為花蓮孩子悉心付出,為國家培養國之棟樑。

由於花蓮近日多起密集群震發生,徐縣長也懇託幼兒園教職員藉此機會教育,協助孩童與家長訂定家庭防災計畫,包含確認家人的緊急連絡方式、戶外集合地點及室內避難點,甚至準備個人緊急避難包,將防災概念落實在日常生活之中,唯有平時建立好的防災意識,才能發揮最大保護效益,多一份防災準備、少一份災害發生,確保自身安全。

立法委員傅崐萁表示,看見培育花蓮孩童的幼兒園教職員接種新冠疫苗,心中著實踏實許多,然而中央政府對於目前防疫準備工作仍然不足,為守護民眾健康及生命安全,再次呼籲中央政府,國難當前各項防疫措施應盡快到位,更重要的是國人殷切企盼的救命疫苗,各地方政府、民間企業及慈善團體都紛紛站出,期盼行政院能同島一命,不要阻止地方購買疫苗,俟疫苗購入後,花蓮的覆蓋率與保護力將會是全國第一。

因應新型冠狀病毒肺炎疫情,並兼顧幼兒園幼生無法接種疫苗,教育部與中央疫情指揮中心將幼兒園教職員工列為優先施打第7類人員,並規定疫苗應於到院後兩週內施打完畢,花蓮縣政府教育處、衛生局及門諾醫院規劃分區、分流施打,時間及地點如下:


一、花蓮縣北區(秀林鄉、新城鄉、花蓮市、吉安鄉、豐濱鄉):訂於7月17日上午8時起至下午4時止,假吉安國小活動中心。
二、花蓮縣中區(壽豐鄉、鳳林鎮、光復鄉、萬榮鄉):訂於7月16日上午8時起至上午11時止,假鳳林榮民醫院。
三、花蓮縣南區(瑞穗鄉、玉里鎮、富里鄉、卓溪鄉):訂於7月16日下午1時30分起至下午3時止,假玉里鎮藝文中心。

吉安鄉公所 廣告
🍭

吉安鄉公所《糖果故事屋》系列 繪本故事時間
吉安鄉長游淑貞特別邀請各位大朋友小朋友一起進入繪本世界探索閱讀的趣味與冒險!

❤

第五集陳明珠校長來說說《生與死》
生與死在太魯閣族的文化脈絡裡面
究竟擁有什麼樣的文化意義?
尤其面對嚴峻的新冠疫情
了解生與死這一課
可以幫助我們不再畏懼
而感到撫慰與安心

吉安鄉長游淑貞:地震保命三步驟「趴下、掩護、穩住!」
吉安鄉公所 廣告
花蓮縣富里鄉農會
馬上手刀訂購…..
訂購網址:
http://www.fulifa.org.tw/main.asp?BodySel=S5&Pno=155
富里鄉農會 廣告
玉溪地區農會 廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s