藝文融合公益~花蓮縣婦女成長關懷協會舉辦「郭華玲-親親世界」油畫展 !

花蓮縣婦女成長關懷協會舉辦「郭華玲-親親世界」油畫展 !

疫情微解封,花蓮縣文化局美術館重新開館的第一場畫展,是由花蓮縣婦女成長關懷協會主辦的「親親世界–郭華玲油畫首展暨好友聯展」,120幅畫作值得各界賞析;該會是首次跨足藝文美學風氣推廣,而在為前理事長郭華玲舉辦畫展之餘,也仍不忘投入公益,特別由理事長張美慧率領理監事在展場舉辦花蓮善牧中心捐助儀式,並獲得畫者郭華玲響應,決定提撥部份作品開放義賣,讓善行源源不絕循環。

花蓮縣婦女成長關懷協會主辦的「親親世界–郭華玲油畫首展暨好友聯展」獲得該會會員熱情支持,7月16日下午有多位喜歡藝文的會員姊妹,相約前往賞畫,現場聆聽郭華玲女士親自解說導覽,分享創作歷程。

婦女成長關懷協會理事長,也是花蓮縣議員張美慧表示,協會成立邁入第九年,在自我成長和公益關懷的道路上持續前進,為鼓勵會員持續學習接受新知,也為地方文化藝術領域風氣推廣盡一份心力,因此支持前理事長郭華玲籌辦畫展,田智宣文化藝術基金會也參與協辦。

在籌備畫展的同時,接獲花蓮善牧中心因疫情導致捐款大幅減少的訊息,因此婦女成長關懷協會也特別捐款2萬元協助善牧中心暫解燃眉之急,由該中心執行長朱玉貴代表接受,張美慧個人也準備了生活物資跟二手衣服,將送給善牧中心安置的少女及社區弱勢家庭,讓他們在疫情期間,感受到來自社會的溫暖力量與支持,張美慧呼籲盼各界伸出援手,助弱勢度過艱難時期。

本次畫展透過藝術形式,傳遞關懷理念,讓藝術與公益結合,因此郭華玲響應公益,也提撥部分作品義賣,所得全數回捐給婦女成長關懷協會,再持續協助弱勢,期待喜愛郭華玲女士作品的朋友,藉由收藏畫作,也為此次畫展加添愛與關懷的能量。

花蓮善牧中心朱文貴執行長表示,非常感謝婦女成長關懷協會的大力支持,並送暖到需要幫助的弱勢家庭,特別贈上善工坊蛋捲以表感謝之情。小小的甜點蘊含著大大的關懷,邀請各界加入門諾耶穌旺來派(椰絲鳳梨派)的愛心訂購,將蘊含的愛心傳遞下去。

郭華玲不僅事業有成也熱心公益,是婦女成長關懷協會創會元老之一,且曾擔任該會第三屆理事長,目前也是該協會重要幹部之一。年輕就熱愛藝術的她、退休前重拾畫筆,向多位老師拜師習畫,由素描、水彩開始,現在致力專注於油畫。郭華玲於創作之初,特別能感受動物的靈氣與可愛,在她畫筆下的動物栩栩如生,後來發現自己渴望互動互愛的世界,因此近一步觀察人類與動物間的互動,透過溫柔的筆觸,把感動的故事描繪下來,總能觸動觀賞者源源無限的愛,也成為這次畫展主題「親親世界」的設定,繪畫為一圓郭華玲兒時的藝術夢,更是精采豐富了她的退休人生。

郭華玲導覽解說時提到,畫展原訂六月展出,卻遇疫情本延至明年,又因近日疫情趨緩,美術館微解封重新開館,反讓她「因禍得福」,獨享整個一樓。她商借已獲收藏的畫作,包括自己歷年收藏,拿出60幅在第一展覽室,另第二、三展覽室,便邀同期學習油畫的王麗珠、石秀微、朱肖男、曾碧霞、曾芷騏、謝維倩等六位畫友共同展出,共計120幅。

吉安鄉公所 廣告
🍭

吉安鄉公所《糖果故事屋》系列 繪本故事時間
吉安鄉長游淑貞特別邀請各位大朋友小朋友一起進入繪本世界探索閱讀的趣味與冒險!

❤

第五集陳明珠校長來說說《生與死》
生與死在太魯閣族的文化脈絡裡面
究竟擁有什麼樣的文化意義?
尤其面對嚴峻的新冠疫情
了解生與死這一課
可以幫助我們不再畏懼
而感到撫慰與安心

吉安鄉長游淑貞:地震保命三步驟「趴下、掩護、穩住!」
吉安鄉公所 廣告
花蓮縣富里鄉農會
馬上手刀訂購…..
訂購網址:
http://www.fulifa.org.tw/main.asp?BodySel=S5&Pno=155
富里鄉農會 廣告
玉溪地區農會 廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s