海科館展品「仿生機械魚」與「六分儀」遭竊遭竊  警逮1男涉案籲勿收受不明贓物

記者鄧宜、林祐邦/基隆報導

海洋科技博物館職涯基地展示品「仿生機械魚」與「六分儀」遭竊,經基隆市警局鑑識科與市警第二分局八斗子分駐所協力採證與調查,已查出涉案男子,並移送基隆地檢署偵辦。

海洋科技博物館表示,感謝基市府警政團隊的高效率。海科館疫情期間嚴峻期間全面休館,仍依規定定期盤點展項,為因應微解封展示品項維護,發現職涯基地展示品「仿生機械魚」與「六分儀」不見,經內部先行調閱監視器後,發現不明可疑人士,因職涯基地緊鄰正在施工中的海科館幼兒園基地,故同時協請施工廠商確認可疑人員身份,並報案請警方介入協助。

海科館呼籲民眾,請勿以身試法及收受不明贓物,遭竊的「六分儀」與2隻「仿生機械魚」為進行水下探測與研究的展品,「仿生機械魚」更是由國立臺北科技大學研發出來的「仿生多關節機械魚」,「六分儀」則是早期還未有GPS定位時,用來測量航海定位的工具,這些均是從事研究以及民眾喜歡探索的展項。

海科館幼兒園預計8月開學,園區相關設施與施工刻正積極依工作期程展開,針對這次竊案,海科館也嚴加督斥施工單位,希望於施工期間嚴控館區安全與人員出入的動線。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s