玉里外事員警提供移工朋友「多國語言網路社群圖卡」 ~最新防疫資訊一掃就通!

疫情三級警戒延長至7月26日,中央流行疫情指揮中心至7月13日起實施微解封措施,雖然花蓮至今累積將近一個月的零確診,但目前尚未解除三級警戒,對待疫情片刻不能鬆懈,經統計南區三鄉鎮外籍移工共428人,為使移工能即時了解防疫最新資訊,主管外事業務的花蓮縣警局玉里分局第三組組長林國銘,率領外事業務承辦人警員陳奕涵親赴轄內製造工廠及養護中心,向移工宣導由勞動部勞動力發展署建置的「多國語網路社群宣導管道圖卡」,請移工朋友們張貼宿舍,一掃QR CODE即掌握疫情最新消息。

玉里分局表示,外籍移工因不諳中文,從電視新聞關注疫情時,常因播報速度快再加上語言隔閡,無法確切掌握到政府最新防疫政策,為使移工清楚了解本土最新疫情狀況,勞動部勞力發展署設置的以4種語言網路社群宣導管道圖卡(印尼、越南、泰文、英文)翻譯,除了上方標示1955勞工諮詢申訴專線外,更提供三個防疫相關資訊社群網站QR CODE(FACEBOOK粉絲專頁-1955hotline、LINE發展署1955及勞動部勞動力發展署跨國勞動力權益維護資訊網站),只要透過手機的Line掃描QR CODE,即可透過自己最熟悉語言管道加上其他多種社群網站了解最新防疫資訊。

因此分局為了向移工告知這項服務,特別製作多種語言宣傳單,前往愛愛老人長期照顧中心、格全食品股份有限公司向移工宣導這項app的便利性,也藉機宣導三級警戒尚未解除,外出仍應全程配戴口罩且維持社交距離,對待疫情請繼續保持警戒,千萬不可輕忽病毒的傳播力。

分局長陳蔚文表示,大部分外籍移工隻身來台工作,大多因語言隔閡及文化差異,容易對本國相關法令認知有誤差,至於在不了解政府防疫政策下造成防疫破口,且難免有求助無門的窘境;呼籲移工朋友法令不因語言不同而有所不同,請持續關注FACEBOOK、LINE等社群網站最新政令宣導及掌握諮詢管道,除了能掌握最新防疫資訊,也能避免自身遭到裁罰;落實防疫政策才能保護自己也能保護最深愛的家人。

吉安鄉公所 廣告
🍭

吉安鄉公所《糖果故事屋》系列 繪本故事時間
吉安鄉長游淑貞特別邀請各位大朋友小朋友一起進入繪本世界探索閱讀的趣味與冒險!

❤

第五集陳明珠校長來說說《生與死》
生與死在太魯閣族的文化脈絡裡面
究竟擁有什麼樣的文化意義?
尤其面對嚴峻的新冠疫情
了解生與死這一課
可以幫助我們不再畏懼
而感到撫慰與安心

吉安鄉長游淑貞:地震保命三步驟「趴下、掩護、穩住!」
吉安鄉公所 廣告
花蓮縣富里鄉農會
馬上手刀訂購…..
訂購網址:
http://www.fulifa.org.tw/main.asp?BodySel=S5&Pno=155
富里鄉農會 廣告
玉溪地區農會 廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s