花蓮大漢接待產品設計業董事長及顧問發展養生樂活產品

花蓮縣大漢技術學院姚國山校長接待華特豪威國際有限公司吳俊賢董事長、王瑞隆顧問一行人,針對印加果產銷,進行參訪大漢既有設備連結的合作機會。大漢休閒遊憩與觀光餐旅管理系主任及機械工程系主任展現各系特色與之互動。

該公司協助產出促進血液循環的人參何首烏液,與高梁酒的古代配方飲品,並針對姚國山校長對於印加果裁種、鍊油及點心製作之相關研究,提供建言。姚國山校長表示,印加果營養價值高,整株都能利用,經濟效益高。嫩葉和生長的鬚莖可炒菜,較老的葉子曬乾後可燉雞湯、製茶、果實可煉油,果柏富含高蛋白可當營養品、果殼同樣具高蛋白可製成面膜等產品。

由大漢土木工程與環境資源管理系負責栽種,用有機無毒的方式可採草本共生種植,搭建棚架簡單好照顧。大約種植五個月就能開花、七個月就能結果、十個月就能採摘。大漢校園自二月份姚國山校長到任以來,已於校園內教學區及校外生態園區陸續種植,一株一年產量在5至10公斤左右,因此若僅販售果實,一分地可以有5至10萬元的收入。

大漢休旅系主任游麗方博士表示,種植印加果的目的,是為了讓學生可以在校園內看見作物到製成商品的整套流程,引用教學設備使學生認識學用關連,並研發產品進而習得技術、了解創業整體學習。

機械系主任陳建昌博士實地操作氣電共生設備,吸引吳俊賢董事長連想到許多可提昇目前機械產能的作法。從事企業經營管理顧問王瑞隆,也針對大漢要落實的魚菜共生,提出LED燈可以轉換的發想。

疫情期間大漢轉型不停歇,大漢廖繼誠董事長除了提出給予新生三個名額,入學保證就業,至台中新社古堡莊園實習,昨日加碼,歡迎勇於精進自我的新生,凡就讀日間部一年級新生,給予每學期一萬元獎學金,至三年級共六萬元正。

一行人由姚國山校長帶領,至校園參訪各項設備,企圖打造既美觀又結合各系發展的印加果列產品。休旅系已準備搭建研發印加果相關,提升附加價值的各項養生美食產品。

吉安鄉公所 廣告
🍭

吉安鄉公所《糖果故事屋》系列 繪本故事時間
吉安鄉長游淑貞特別邀請各位大朋友小朋友一起進入繪本世界探索閱讀的趣味與冒險!

❤

第五集陳明珠校長來說說《生與死》
生與死在太魯閣族的文化脈絡裡面
究竟擁有什麼樣的文化意義?
尤其面對嚴峻的新冠疫情
了解生與死這一課
可以幫助我們不再畏懼
而感到撫慰與安心

吉安鄉長游淑貞:地震保命三步驟「趴下、掩護、穩住!」
吉安鄉公所 廣告
花蓮縣富里鄉農會
馬上手刀訂購…..
訂購網址:
http://www.fulifa.org.tw/main.asp?BodySel=S5&Pno=155
富里鄉農會 廣告
玉溪地區農會 廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s