花蓮港迎接EMU3000城際列車—臺鐵進行實地會勘演練!

EMU3000城際列車運抵花蓮港
EMU3000城際列車運抵花蓮港

臺鐵局EMU3000型城際列車第一編即將於本(7)月底抵臺,為使首批新城際列車順利卸船,臺鐵局馮輝昇副局長7月16日帶領相關主管,特別前往花蓮港8號碼頭,就新城際列車之卸船作業流程、新車到軌(on rail)位置、迴送路線以及建築界線淨空等事項,逐一進行實地會勘,並安排前、後各一輛柴電機車牽引12輛柴聯車,模擬新城際列車卸船作業進行實地會勘與演練。

EMU3000型城際列車係由日立製作所承製,臺鐵局共採購600輛。有別於太魯閣號與普悠瑪號採8輛一編組的設計,EMU3000 型城際列車採12輛一編組,因此未來優先投入東部幹線營運後,每列車之運量將可再提升40%,可有效紓解花東線一票難求的情況。

馮副局長特別勉勵所有參與人員,「安全」來自於再三確認,新城際列車長度與通勤電聯車不同,新車卸船所需之軌道長度也不同,如何在花蓮港臨港線軌道長度有限的情況下,順利完成12輛車廂的卸船與聯掛,有賴全體工作人員齊心協力。

馮副局長表示,首批EMU3000型城際列車於7月底到達花蓮港後,預計進行約3個月的整備測試與性能測試,若測試順利,預計在今年底投入營運,提供國人更安全、便利與優質的城際旅運服務。

吉安鄉公所 廣告
🍭

吉安鄉公所《糖果故事屋》系列 繪本故事時間
吉安鄉長游淑貞特別邀請各位大朋友小朋友一起進入繪本世界探索閱讀的趣味與冒險!

❤

第五集陳明珠校長來說說《生與死》
生與死在太魯閣族的文化脈絡裡面
究竟擁有什麼樣的文化意義?
尤其面對嚴峻的新冠疫情
了解生與死這一課
可以幫助我們不再畏懼
而感到撫慰與安心

吉安鄉長游淑貞:地震保命三步驟「趴下、掩護、穩住!」
吉安鄉公所 廣告
花蓮縣富里鄉農會
馬上手刀訂購…..
訂購網址:
http://www.fulifa.org.tw/main.asp?BodySel=S5&Pno=155
富里鄉農會 廣告
玉溪地區農會 廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s