《東台灣旅遊篇》花蓮縣台開心農場,最佳自然教室!

好山、好水、好空氣的花蓮是旅遊首選!疫情趨緩微解封後,台開心農場迎來了,嶄新的面貌,用最純淨的空氣迎接遊客的到來,大家的旅行花蓮首選景點,佔地10多公頃花海、草園、綠地還有生態池豐富了自然生態,除了天鵝、紅鶴、綠頭鴨、紅面鴨大白鵝之外還有白鷺、蒼鷺、紅冠水雞等等170多種鳥類棲息,平常就是愛鳥人士最喜歡到訪的地方,農場內隨處可見孔雀、梅花鹿、馬、巴貝多黑肚綿羊、金雞、環頸雉,近距離互動並且體驗動物餵食。

在此呼籲鄉親朋友及遊客朋友,為保護動物飲食安全,進入園區內請勿私自攜帶食物餵食動物,因食物成分不明確,恐造成動物生病或死亡,並容易汙染土壤和水源,現場將會販售動物專用食物,讓我們一起來守護可愛動物及美麗的自然環境。

防疫期間,帶著一層口罩防禦病毒,但在台開心農場全家可以一起徜徉綠色大地,吹著溫柔的海風享受新鮮空氣,曬曬溫暖燦爛的陽光,是疫情微解封放電溜小孩的好地方,感受花蓮珍貴琉璃光帶來身體健康都具有心靈上療癒效果,深受大小朋友的喜愛,大自然教室讓你每一秒都充滿驚喜。

新聞辭典:開心農場

洄瀾灣開心農場位於花蓮縣吉安鄉的花蓮光華樂活園區,佔地廣達45公頃,區內種滿向日葵與野薑花、荷花、馬纓丹等各種花卉,每當花季來臨,花團錦簇的景象,給人美不勝收的感受。目前不但全天開放,並且免費入園參觀。 一走近園區,便可看見原住民圖騰的大理石雕刻,因花蓮素來以大理石著稱,因此園內隨處可見花蓮石雕藝術創作作品,在絕妙景致環繞底下感受藝術氛圍薰陶。開心農場內最引人注目的,或許是隨處可見的小動物,例如飼養中在鐵籬中的孔雀和山羌,梅花鹿雖隔著木欄,卻能讓人親近互動,更不用說在開放草地中的小山羊,連小朋友都忍不住蹲下輕撫著牠的身軀,是最具療癒效果的休閒園區。


台開心農場

地址:花蓮縣吉安鄉華中路100號

電話:03-8420889

吉安鄉公所 廣告
🍭

吉安鄉公所《糖果故事屋》系列 繪本故事時間
吉安鄉長游淑貞特別邀請各位大朋友小朋友一起進入繪本世界探索閱讀的趣味與冒險!

❤

第五集陳明珠校長來說說《生與死》
生與死在太魯閣族的文化脈絡裡面
究竟擁有什麼樣的文化意義?
尤其面對嚴峻的新冠疫情
了解生與死這一課
可以幫助我們不再畏懼
而感到撫慰與安心

吉安鄉長游淑貞:地震保命三步驟「趴下、掩護、穩住!」
吉安鄉公所 廣告
花蓮縣富里鄉農會
馬上手刀訂購…..
訂購網址:
http://www.fulifa.org.tw/main.asp?BodySel=S5&Pno=155
富里鄉農會 廣告
玉溪地區農會 廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s