「十萬火急、命懸一線!」嬰兒吐奶阻礙呼吸道昏厥—嘉里警車開道送醫「搶救大作戰」,救回一命!

防疫期間為民服務不間斷 幼童呼吸道堵塞新城警協助開道送醫

花蓮縣7月17日中午12時,一名徐姓女子駕車至縣警察局新城分局嘉里派出所求助,表示自己不到1歲的兒子因吐奶導致呼吸道堵塞進而昏厥,需要警方幫忙開道,警員李碩桓見到情況急迫,立即駕駛巡邏車開啟警笛,協助開道前往慈濟醫院。

嘉里警「搶救大作戰」,救回昏厥嬰兒一命!

新城分局表示,案發時這名女子急急忙忙的到嘉里派出所表示,小孩因吐奶導致呼吸道堵塞已陷入昏迷,欲前往慈濟醫院就醫,但因假日車流量較多且沿途紅綠燈號誌也多,請求員警協助,警員李碩桓見情況緊急,當機立斷立即駕駛巡邏車一路鳴警笛開啟警示燈,約2分鐘抵達醫院,平安的將小孩送往就醫。

新城分局表示,事後員警詢問徐姓女子關心小孩的狀況,徐民表示小孩已無大礙目前已在家休養,非常感謝警方的幫忙,另外提醒民眾,若發生緊急情況應儘量撥打119求助,救護車上有配備完善的救護器材及具有救護技術員資格的成員陪同乘坐,讓民眾身體生命安全更有保障,情況危急時,或可線上教導急救方式,更可避免耽誤黃金救援時間。

吉安鄉公所 廣告
🍭

吉安鄉公所《糖果故事屋》系列 繪本故事時間
吉安鄉長游淑貞特別邀請各位大朋友小朋友一起進入繪本世界探索閱讀的趣味與冒險!

❤

第五集陳明珠校長來說說《生與死》
生與死在太魯閣族的文化脈絡裡面
究竟擁有什麼樣的文化意義?
尤其面對嚴峻的新冠疫情
了解生與死這一課
可以幫助我們不再畏懼
而感到撫慰與安心

吉安鄉長游淑貞:地震保命三步驟「趴下、掩護、穩住!」
吉安鄉公所 廣告
花蓮縣富里鄉農會
馬上手刀訂購…..
訂購網址:
http://www.fulifa.org.tw/main.asp?BodySel=S5&Pno=155
富里鄉農會 廣告
玉溪地區農會 廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s