「超前部署」烟花颱風持續接近—九河局完成整備嚴加防範!

局長謝明昌(左一)視察初英二號堤段防災減災工程

依中央氣象局預報顯示,位於台灣東部海面的輕颱烟花預估最快21日發布海上警報、22日陸上颱風警報,明(20)日很可能增強為中度颱風。水利署長賴建信今(19)日上午召集各所屬機關召開防汛視訊會議,指示各局以危害最大的情境評估颱風動向,落實防颱整備。第九河川局立即針對轄區可能積淹水熱點、在建工程防汛整備、抽水機、水門操作、溝渠清疏、防汛備料逐一盤點確認,並連繫花蓮縣政府水利單位交換情資,及支援需求。

水利署長賴建信召開防汛整備視訊會議
水利署長召開防汛整備視訊會議

第九河川局局長謝明昌表示,近日花蓮地區連續地震,土石容易鬆動,因應颱風可能帶來強降雨造成山區道路中斷,已要求搶修險廠商預先進駐,避免孤島效應影響救災。九河局與轄區水保局花蓮分局、林務局花蓮林管處保持橫向聯繫,也已經完成轄區河川與排水出口處預防性清疏及河道整理,以保持水路暢通,避免土砂複合性災害。

(上)萬里溪破堤施工督導

因應烟花颱風可能引起風浪及暴潮,九河局也加強海堤護岸巡檢,尤其過去類似路徑颱風曾經影響的新城海堤、七星潭海岸保護工、南北濱及化仁海堤等海岸加強防護及警戒。九河局也請花蓮縣政府確保抽水站及CCTV等功能正常,並注意河川水位暴漲及落實疏散撤離計畫。

局長謝明昌視察初英二號堤段防災減災工程
局長謝明昌視察初英二號堤段防災減災工程
局長謝明昌視察初英二號堤段防災減災工程
局長謝明昌視察初英二號堤段防災減災工程
局長謝明昌視察初英二號堤段防災減災工程

九河局呼籲民眾一起做好防颱準備,颱洪汛期間,請留意溪水暴漲、遠離河川及海岸邊,低窪地區民眾經常清理周邊排水溝保持暢通,清除自家陽台洩水孔異物,善用水利署行動水情App、防災資訊服務網、Facebook防汛抗旱粉絲團等工具,掌握訊息減少颱風豪雨帶來的災害損失。

吉安鄉公所 廣告
🍭

吉安鄉公所《糖果故事屋》系列 繪本故事時間
吉安鄉長游淑貞特別邀請各位大朋友小朋友一起進入繪本世界探索閱讀的趣味與冒險!

❤

第五集陳明珠校長來說說《生與死》
生與死在太魯閣族的文化脈絡裡面
究竟擁有什麼樣的文化意義?
尤其面對嚴峻的新冠疫情
了解生與死這一課
可以幫助我們不再畏懼
而感到撫慰與安心

吉安鄉長游淑貞:地震保命三步驟「趴下、掩護、穩住!」
吉安鄉公所 廣告
花蓮縣富里鄉農會
馬上手刀訂購…..
訂購網址:
http://www.fulifa.org.tw/main.asp?BodySel=S5&Pno=155
富里鄉農會 廣告
玉溪地區農會 廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s