耳(額)溫槍等防疫器材不可隨意買賣—臺東縣衛生局呼籲民眾網路販賣要注意!

近來因新冠肺炎COVID-19本土疫情仍持續,因此,民眾對於防疫器材的需求隨之增加,多數網路賣家也為了配合需求而開始販賣防疫器材,臺東縣衛生局表示,耳(額)溫槍、血氧機等防疫器材都屬於醫療器材,必須由取得販售許可的醫療器材商和藥局才可販售。

衛生局說明,耳(額)溫槍、血氧機等商品在販售上應注意以下事項:耳(額)溫槍除測量用的機械本身是醫療器材外,耳溫槍專用耳套也屬於醫療器材,未取得販售許可之業者不得販賣。如於網路販售,需於網頁明顯處刊載以下事項:


(1)醫療器材品名、許可證字號或登錄字號、許可證所有人或登錄者之名稱及地址、製造業者名稱及地址。(2)醫療器材商(藥局)之名稱、地址、許可執照字號及諮詢專線電話。(3)加註「消費者使用前應詳閱醫療器材說明書」。(4)因耳(額)溫槍屬具量測功能之產品,還需要刊載定期校正服務之項目及據點資訊。

另外,常見的手指型血氧機屬於血氧飽和測定儀,以第二等級醫療器材列管,依據衛生福利部公告「通訊交易通路販售醫療器材之品項及應遵行事項」之規定,「血氧濃度機」產品並未開放於通訊交易通路進行販售,即便已取得醫療器材販賣資格,也不可以刊登於網路上銷售販賣。

衛生局提醒業者,醫療器材不同於一般商品,具有一定程度的風險,所以網路通路販售醫療器材有一定的門檻,不是取得醫療器材販賣資格就可以在網路上販賣醫療器材,於網路刊登販賣醫療器材仍應遵守「通訊交易通路販售醫療器材之品項及應遵行事項」,相關內容可至衛生福利部食品藥物管理署—醫療器材業務專區查詢:https://www.fda.gov.tw/TC/siteContent.aspx?sid=11680。

吉安鄉公所 廣告
🍭

吉安鄉公所《糖果故事屋》系列 繪本故事時間
吉安鄉長游淑貞特別邀請各位大朋友小朋友一起進入繪本世界探索閱讀的趣味與冒險!

❤

第五集陳明珠校長來說說《生與死》
生與死在太魯閣族的文化脈絡裡面
究竟擁有什麼樣的文化意義?
尤其面對嚴峻的新冠疫情
了解生與死這一課
可以幫助我們不再畏懼
而感到撫慰與安心

吉安鄉長游淑貞:地震保命三步驟「趴下、掩護、穩住!」
吉安鄉公所 廣告
花蓮縣富里鄉農會
馬上手刀訂購…..
訂購網址:
http://www.fulifa.org.tw/main.asp?BodySel=S5&Pno=155
富里鄉農會 廣告
玉溪地區農會 廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s