臺東長濱烏石鼻漁港釣客落水—海空大搜索!

海巡署東部分署第一三岸巡隊於今(20)日中午11時許接獲民眾通報,於臺東縣長濱鄉烏石鼻漁港有民眾落水事件,岸巡隊接獲通報立即派遣海巡同仁前往救援並通報臺東縣消防局成功、長濱等分隊、臺東空勤隊、寧浦派出所等單位協助支援,結至目前仍尚未尋獲該落海民眾,持續搜救中。

第一三岸巡隊說,20日中午約11時15分,烏石鼻安檢所接獲民眾報案於烏石鼻礁岩區有民眾不慎落海請求協助救援;海巡署獲報後立即通報岸巡人員及線上海巡艇前往救授,並聯繫警消單位及空中勤務總隊協助搜救,截至20日16時為止尚未尋獲落海民眾,持續擴大搜救中。

第一三岸巡隊表示,接獲林姓民眾報案時,表示在鳥石鼻岸際有一名男性民眾落海,立即派遣第八〇岸巡中隊、烏石鼻安檢所及無人機區隊趕赴現場實施救援,同時聯繫臺東縣消防局成功及長濱消防分隊、空中勤務總隊、寧埔派出所、第十五海巡隊、綠島漁業電台及臺灣國際緊急救難總隊等單位派員前往救援,海巡人員抵達現場後未發現該落海民眾,現場由海巡、警消單位及空勤總隊等於該處海域持續搜救中,截至目前為止尚未尋獲落海民眾,截至20日16時共派遣1艇16車60人次、空偵機2架次。

第一三岸巡隊指出,烏石鼻安檢所右側礁岩處近年發生多起釣客不慎落海案件,安檢所均有主動宣導出借救生衣服務,並由線上勤務人員定時前往查看釣客動態以維安全,提醒民眾若於海域、港區及岸際發現有危難、救生或救難等案件,請立即撥打海巡署118服務專線,海巡署將立即派員馳赴救援。

新聞辭典烏石漁港

臺東縣台十一線上的魅力漁港─烏石鼻,是漁獲豐沛的小漁村,每年均有大批磯釣遊客前來與海搏鬥,更是海岸阿美族文化的聚集地,在地質景觀上也是全台最大的柱狀安山岩噴發處,集海色風光於一身好去處。

烏石鼻是由柱狀安山岩組成,是火山熔岩噴發的產物,以約200公尺的寬度向西南方延伸,大部分為五邊形或六邊形,地質學上稱為柱狀節理。烏石鼻區域是全臺灣面積最大的柱狀節理火山岩體。烏石鼻海岸佈滿潮池與海蝕溝並有豐富生態資源,是觀賞潮間帶海洋生物的極佳去處。

除了自然景觀之外,烏石鼻也是東岸磯釣及潛水的天堂。烏石鼻漁港雖然規模不大,卻榮獲2009年漁業署評選十大魅力漁港的殊榮,除了固定漁獲外,每年二月是釣白毛的季節,吸引許多釣客前來挑戰。臺東觀光旅遊網

吉安鄉公所 廣告
🍭
📔

吉安鄉公所《糖果故事屋》系列 繪本故事時間
吉安鄉長游淑貞特別邀請各位大朋友小朋友一起進入繪本世界探索閱讀的趣味與冒險!

第六集開心阿姨要跟大家分享一個《祖母的妙法》
幫助我們面對害怕畏怯時能夠更勇敢的克服
這個方法真的這麼神奇嗎?
還是有什麼箇中奧秘呢?
歡迎大家一起來分享戰勝恐懼的方法吧!

吉安鄉公所 廣告
吉安鄉長游淑貞:地震保命三步驟「趴下、掩護、穩住!」
花蓮縣富里鄉農會
馬上手刀訂購…..
訂購網址:
http://www.fulifa.org.tw/main.asp?BodySel=S5&Pno=155
富里鄉農會 廣告
玉溪地區農會 廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s