花蓮縣議員田韻馨:學者自詡為法律之上,登報信口開河!

花蓮縣議員田韻馨:學者自詡為法律之上,登報信口開河!

又有學者登報論斷,花蓮縣礦石開採特別稅屬憲法保障地方自治權的範圍。這位學者的專論把憲法保障現行法律的確定性給模擬兩可。學者的論述位階,自許為法律之上,登報信口開河。憲法保障的明文在列,不是學者按所學基調,積所是成非。要解決花蓮縣礦石開採特別稅不違反地方稅法通則百分之30上限,採中央修法—為地方特別稅保障地方財政自主權不受地方稅法通之限制。就是這麼簡單奇妙,解決法律困境。而花蓮王夫婦就是現任花蓮縣長,就是現任花蓮縣籍選出的立法委員,這前後互換站此高位20來年,而提案修改中央法律本就是立委職權,不是以花蓮王權利壓力叫議會多數舉手暴力,成就違法爭議事端,而依法行政守住法律底線,這樣不是大家應遵循著的法律精神。

大動作請學者論斷,讓議會背書,呈交中央財政部備查,看似表面張力沒事,而事實就是存在內線交易的手法,致力瞞天過海,但法律之前,不僅人人平等,行政,司法,監察,考試,立法一樣法律之前平等,要不然花蓮宣佈獨立好了,成立花蓮國,法律給你花蓮王訂,抽每公噸7000塊,就有1千多億稅收可以統治花蓮,可以造福花蓮百姓,但幾分真實假想中充滿悖論,無恥且為花蓮之恥。

又有學者登報論斷是否反映了學者與執政者難以切割的誘因!!!如果我是縣長我也可以請中立或相反論述的學者書,畢竟龐大的計畫可以委任,但我還是回到我的看法,課稅不是問題,問題是漲幅高達600%,你覺得合理嗎?你這種漲幅誰敢在花蓮投資?明天換你得罪他,找個名義也給你漲個幾百趴,你不倒才怪,也是這樣沒人敢投資,那錢就跑去不動產了,所以花蓮10年房價翻倍漲,但請教各位;你薪水有漲嗎?你工作好找嗎?目前景觀稅收入用去哪裡?縣政府只用一個大水庫交代但明細沒有,我提醒大家一個範例,每年3月與4月戶政事務所都會發掃墓的花和水,甚至以前還有給你印有縣長名字的金紙和香,連供品都把你乖乖準備好,你認為有必要嗎?你知道花、金紙、香、礦泉水、手套牽涉多少行業嗎?你縣政府用這個錢破壞民間的利,你覺得呢?

再回到「花蓮縣礦石開採特別稅自治條例」法上面來討論,縣政府的送來的草案第1條就說依據「地方稅法通則」制定本自治條例,議會提醒你縣政府違法了,一直到法院判你輸了,你們又發揮了死不認錯的精神,請一些學者來講543的話,幹嘛那麼複雜;前縣長就是立法委員啊,已經出獄了應該有空修改「地方稅法通則」,不要用縣府資源來匡住議員產生議會多數舉手暴力,也不要用一個法學學者兩個稅務學者來創造「法院」是錯的,只有花蓮縣政府是對的。若你夠厚道就停止對當事人查水表吧!回到草案第1條,保護對象是「礦石開採對山林保育、水土保持及自然景觀之負面影響」那就請撥給地方進行相關保護吧,不要與民爭利吧。

吉安鄉公所 廣告
🍭
📔

吉安鄉公所《糖果故事屋》系列 繪本故事時間
吉安鄉長游淑貞特別邀請各位大朋友小朋友一起進入繪本世界探索閱讀的趣味與冒險!

第六集開心阿姨要跟大家分享一個《祖母的妙法》
幫助我們面對害怕畏怯時能夠更勇敢的克服
這個方法真的這麼神奇嗎?
還是有什麼箇中奧秘呢?
歡迎大家一起來分享戰勝恐懼的方法吧!

吉安鄉公所 廣告
吉安鄉長游淑貞:地震保命三步驟「趴下、掩護、穩住!」
花蓮縣富里鄉農會
馬上手刀訂購…..
訂購網址:
http://www.fulifa.org.tw/main.asp?BodySel=S5&Pno=155
富里鄉農會 廣告
玉溪地區農會 廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s