今起竹市線上預約 加開醫院夜間接種時段更便民

記者吳璋/新竹報導

▲新竹市長林智堅視察疫苗施打站。(資料照)

新竹市長林智堅宣布,18歲以上民眾第三輪預約者今起收到簡訊後,即可在疫苗預約平台預約接種時段,因這次預約者將涵蓋上班族群,新竹市府與五大醫院協調後,新竹國泰綜合醫院、國軍新竹地區醫院23(五)日起加開平日晚間18時至21時段疫苗施打時段,周末六、日兩天新竹馬偕開設門診。

▲新竹市長林智堅視察疫苗施打站。(資料照)

林智堅市長表示,新竹市累積接種人數9萬2152,依據中央疫情指揮中心公布時程,今(20)日起「公費疫苗預約平台」開放預約,23日起至29日施打疫苗。

林市長說明除既有疫苗施打站在白天時段持續為民眾服務,考量第三輪預約者涵蓋上班族,為更貼心提供接種服務,經協調後,國泰綜合醫院、國軍新竹地區醫院23日起,新增平日晚間18時至21時段,讓上班族可選擇在下班時間接種疫苗。

新竹馬偕紀念醫院平日下午14時至17時也加開疫苗診,7月24(六)日加開13時至17時、7月25(日)日加開8時至12時、13時至17時兩時段;台大新竹分院則是平日13時至15時。

林智堅市長呼籲還沒登記意願的民眾一起加入「123全民運動」,「1」定要來施打,「23」分鐘內完成接種疫苗,守護自己健康、也守護台灣。

新竹市疫苗施打站也開站提供接種服務,服務時間為平日8時至11時、14時至17時。市府也打造分流、效率、貼心的環境,民眾僅需「8+15」分鐘就可完成接種,報到至接種平均8分鐘,再15分鐘觀察時間就可離場,提供舒適有效率的服務。

One comment

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s