「疲勞駕駛」是踏上黃泉路的捷徑—公路總局:用路人對「疲勞駕駛」缺乏警惕!

公路總局第四區養護工程處辦理大貨車拒絕疲勞駕駛活動,推廣安全駕駛觀念!

考量大貨車佔蘇花改通行車種比例已達20%至30%,其行駛特性影響交通安全甚鉅,為提升整體用路安全,公路總局第四區養護工程處金岳工務段7月20日於蘇花改東澳地磅站辦理「大貨車拒絕疲勞駕駛」宣導活動,提醒往來蘇花改的大貨車駕駛人除遵守行車安全規則外,更要注意避免疲勞駕駛情形發生,本次活動除發放宣導文宣,現場也提供消暑結冰水讓大貨車駕駛人提振精神。

公路總局第四區養護工程處金岳工務段表示,用路人對於酒後駕車危險性已相當了解,但對「疲勞駕駛」卻缺乏警惕,希望能藉由「大貨車拒絕疲勞駕駛」之推廣活動,倡導安全上路觀念,為路廊安全管理扎根,期望不論是南來北往的產業疏運,或是徜徉美景的旅遊活動,都能讓用路人能安心、放心行駛蘇花改路段。

最後也請用路人多利用公路總局「幸福公路」App,可透過行動裝置接收最新省道即時路況及語音播報,敬請多加下載利用,公路總局第四區養護工程處敬祝大家行車平安。

吉安鄉公所 廣告
🍭
📔

吉安鄉公所《糖果故事屋》系列 繪本故事時間
吉安鄉長游淑貞特別邀請各位大朋友小朋友一起進入繪本世界探索閱讀的趣味與冒險!

第六集開心阿姨要跟大家分享一個《祖母的妙法》
幫助我們面對害怕畏怯時能夠更勇敢的克服
這個方法真的這麼神奇嗎?
還是有什麼箇中奧秘呢?
歡迎大家一起來分享戰勝恐懼的方法吧!

吉安鄉公所 廣告
吉安鄉長游淑貞:地震保命三步驟「趴下、掩護、穩住!」
花蓮縣富里鄉農會
馬上手刀訂購…..
訂購網址:
http://www.fulifa.org.tw/main.asp?BodySel=S5&Pno=155
富里鄉農會 廣告
玉溪地區農會 廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s