「竹夢YOUNG點子競賽」開始徵件   青創團隊圓夢好選擇

記者鄧宜/新竹報導

新竹縣政府今年度再度與明新科技大學,舉辦第二屆「竹夢YOUNG點子競賽」總獎金共計36萬元,鼓勵青創團隊發揮創意及創新,實踐創業夢構想,並協助新創團隊媒合商機,即日起至8月10日收件,競賽詳細辦法請上網搜尋「竹夢YOUNG點子競賽」。

新竹縣長楊文科表示,新竹縣是很年輕的縣市,縣民平均年齡只有39.34歲,為發展青年的創業動能,去年新竹縣政府青年事務中心開始舉辦竹夢YOUNG點子計畫,也吸引全國多個有優秀創意、才華的青年角逐,競賽難以分出高下,今年舉辦第二屆,也期望吸引更多團隊報名。

教育處青年事務科說明,本競賽以創業培力為核心,打造「新竹縣新創團隊交流平臺」,徵求對於人工智慧、健康促進、農業創新、地方創生、觀光休閒,以及其他發展新竹縣特色產業有興趣之青創團隊參賽,並藉由商業實戰課程、創業工作坊及成果展示會等計畫活動,進行創青年業培力計畫,媒合商轉機會,導入市場行銷。

明新科大董事長張祖民表示,這是一個非常有意義的活動,感謝新竹縣政府再度與明新科大團隊攜手合作,辦理結合地方創生與創業的活動,共同推動青年創業,讓年輕人能築(竹)夢成真。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s