因應烟花颱風—花蓮縣長徐榛蔚說明縣府防颱作為!

因應中度颱風烟花可能到來,花蓮縣長徐榛蔚今(21)日向鄉親說明縣府防颱作為,並呼籲鄉親提高警覺,並做好防颱措施。徐縣長再次叮嚀鄉親,準備好緊急避難包、家庭防災計畫,做好萬全準備因應天然災害或臨時突發狀況,守護自身及家人安全。

縣長徐榛蔚說明,依據中央氣象局資料顯示,烟花颱風目前稍微偏北,有機率不會觸及本島,但颱風環流仍會對台灣造成影響,由花蓮七月份發生多起地震,在山坡地土石鬆軟情形下,若加上颱風帶來大量豪大雨將可能造成崩塌或是土石流,目前颱風對於台灣影響變數相當大,縣府將會以最嚴謹的態度做好防颱準備。

徐縣長提醒全縣十三鄉鎮市所,務必要加強排水溝渠清淤、公共設施安全檢查、完成避難收容所及民生防疫相關物資整備、加強宣導民眾在颱風及防疫期間避免外出,並提前做好災害應變準備。

九河局與縣府建設處將對各管河川、溪流、堤防加強防汛整備,花蓮市公所和吉安鄉公所針對所轄抽水站須加強備災工作;建設處也會就台8線、台9線、台11線、省道公路、193縣道道路橋樑加強防範,針對危險區域將拉起封鎖線戒備,降低颱風對於鄉親生命財產安全的影響。

縣府亦請港務公司、第一二岸巡隊加強宣導沿海觀浪聚集處,避免意外發生,並請太管處、玉管處針對登山熱門路線提早做好入山管制跟預防性撤離。花蓮縣衛生局已針對居家隔離檢疫民眾預先規劃交通運輸工具、避難收容場所及防疫物資整備作業,若隔離民眾居住場所在風災來臨時有安全之虞,將以防疫計程車協助載送至安全地點避難。

因應中度颱風烟花颱風,徐縣長今日上午會見花蓮縣後備指揮部指揮官張誼德,雙方於會中討論防颱作為,徐縣長感謝國軍弟兄長年堅守崗位,與警消同仁及救災人員共同守護民眾安全,縣府以萬全準備因應烟花颱風的影響,與國軍保持密切聯繫,必要時亦請後備指揮部全力協助民眾進行預防性疏散撤離工作。

吉安鄉公所 廣告
🍭
📔

吉安鄉公所《糖果故事屋》系列 繪本故事時間
吉安鄉長游淑貞特別邀請各位大朋友小朋友一起進入繪本世界探索閱讀的趣味與冒險!

第六集開心阿姨要跟大家分享一個《祖母的妙法》
幫助我們面對害怕畏怯時能夠更勇敢的克服
這個方法真的這麼神奇嗎?
還是有什麼箇中奧秘呢?
歡迎大家一起來分享戰勝恐懼的方法吧!

吉安鄉公所 廣告
吉安鄉長游淑貞:地震保命三步驟「趴下、掩護、穩住!」
花蓮縣富里鄉農會
馬上手刀訂購…..
訂購網址:
http://www.fulifa.org.tw/main.asp?BodySel=S5&Pno=155
富里鄉農會 廣告
玉溪地區農會 廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s