敏實科技大學正式啟動全球線上實習 開啟學生進入未來工廠遠距實習新頁

記者吳璋/新竹報導

▲集團「碳中和」的「可視化屏幕視覺規劃系統」開發已展現成果。(圖/敏實科技大學提供)

敏實科大今(21)日舉辦首創「全球線上實習啟動儀式」,媒合學生進入敏實集團未來工廠遠距實習,參與集團「碳中和(carbon neutrality)」的「可視化屏幕視覺規劃系統」開發,漸次展現成果,代理校長王慧君說明,敏實技大為讓學生順利見習與實習,突破疫情困境,透過遠端面試,成功讓同學進入敏實集團未來工廠的賦能中心,開始實習。

▲實習製作[碳中和]三位實習學生之一姜智嘉。(圖/敏實科技大學提供)

敏實科技大學成功部署全球線上實習,透過全球線上實習啟動儀式,介紹學生參與線上實習的成果與及自我學習、自律成長的過程,且邀請提供實習職位的敏實全球招募總監黃正波及全球賦能中心劉名剛總監線上參與說明。

▲實習製作[碳中和]三位實習學生之一陳世安。(圖/敏實科技大學提供)

總監黃正波說明,敏實集團配合未來工廠人才的需求,特別和敏實科大律定線上實習合作,透過嚴格地甄選過程擇優錄取在學生,從暑假開始,線上參與集團碳中和的相關可視化屏幕視覺規劃系統開發,截至目前為止,實習同學們表現良好,得到集團主管和學校師長的稱讚,雙方在線上實習合作的基礎上更展開新的一步。

▲實習製作[碳中和]三位實習學生之一張俊浩。(圖/敏實科技大學提供)

劉名剛資訊總監指出,未來工廠的發展是要達到智能化、可視化以及全面數位轉型的必須之路,配合這種轉變,複合性人才是未來的需求。目前3位線上實習同學,正透過項目的訓練如FinerReport軟體,培養企業基礎的IT技能,新模式的產學合作,將可成為今後辦學的新發展機會。

▲敏實科技大學今(21)日舉辦首創「全球線上實習啟動儀式」,未來將媒合學生進入敏實集團未來工廠遠距實習。(圖/敏實科技大學提供)

赴敏實集團深耕2年的學務長熊雅意表示,本次線上實習,為學校首創,包括集團簽約、同學面試甄選、行政工作、薪資處理等事宜,均為前所未見,主要目的就是要秉持主動積極突破現狀,安排同學的見習輔導。熊學務長建議同學平時積極培養相關興趣、跨領域學習與解決問題能力;特別是有關課外的專業技能,將成為職場非常重要的競爭工具。

One comment

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s