烟花颱風進逼—臺東副縣長王志輝視察東56線及富岡海堤災修工程!

臺東縣岸際海象

中度颱風烟花將影響臺灣,臺東縣副縣長王志輝今(21)日特別前往富岡濱海景觀大道第二期工程、縣管第二號海堤災修工程,視察工程進度,以及了解防汛(颱)的準備工作,王副縣長對於機具都已到位表示滿意,也希望建設處加強工程單位督導,以及巡視確保民眾生命財產安全。

王副縣長今天下午2點30分由建設處長許瑞貴陪同視察工程,並分別聽取土木科長劉大魁及水利科長吳哲元有關東56線富岡濱海景觀大道第二期工程、臺東市縣管第二號海堤災害修復工程簡報,其中,為改善省道台11線富岡社區至小野柳段,每逢連續假日或寒暑假尖峰時段必造成道路壅塞的狀況,臺東縣政府爭取經費辦理鄉道東56線道路(富岡濱海綠廊景觀大道)新闢工程,分兩期開闢,第一期工程拓寬西段道路480公尺,經費1億7,900萬元,已於109年完成,目前第二期工程進行中,包括拓寬中段道路540公尺及後續追加重新刨鋪東段道路660公尺,預計今年9月完工,未來可提供居民和旅客更方便的交通,以及增加台11線景觀之美。

臺東市縣管第二號海堤災害修復工程,肇於109年11月6日閃電颱風引發長浪造成該段海堤前坡受損並進行緊急搶修。後經提報天然災害復建奉核定工程經費新台幣3990萬元。工程經設計發包,於110年6月5日開工,預定110年11月1日完工。因應這次烟花颱風長浪影響,工區海堤防汛整備由施工廠商調派機具待命,如海堤受損即進行搶修便道整理,並發動搶修廠商進場。

王副縣長視察後表示,烟花颱風大暴風圈影響範圍恐為全臺,因此,饒縣長特別指派他了解各災修工程進度與防颱因應措施,希望機具都能到位,有災害發生時,能夠立即修補,做好各項的防範準備,多一分準備、減一分災害。

鑑於長期以來富岡港區設施老舊及交通擁擠,因此,在饒縣長指示下,縣府積極改善富岡港周邊環境,爭取4億元辦理富岡濱海景觀大道建設,將富岡港聯外道路東56線全線拓寬及綠美化,再搭配港區內辦理富岡港交通船碼頭改善,全部完成後可使富岡港區煥然一新,提供更高品質的交通和遊憩體驗。

吉安鄉公所 廣告
🍭
📔

吉安鄉公所《糖果故事屋》系列 繪本故事時間
吉安鄉長游淑貞特別邀請各位大朋友小朋友一起進入繪本世界探索閱讀的趣味與冒險!

第六集開心阿姨要跟大家分享一個《祖母的妙法》
幫助我們面對害怕畏怯時能夠更勇敢的克服
這個方法真的這麼神奇嗎?
還是有什麼箇中奧秘呢?
歡迎大家一起來分享戰勝恐懼的方法吧!

吉安鄉公所 廣告
吉安鄉長游淑貞:地震保命三步驟「趴下、掩護、穩住!」
花蓮縣富里鄉農會
馬上手刀訂購…..
訂購網址:
http://www.fulifa.org.tw/main.asp?BodySel=S5&Pno=155
富里鄉農會 廣告
玉溪地區農會 廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s