竹縣橫山鄉民吳萬進回饋地方   橫山鄉公所與日本羽田機場使用相同高規格的抗病毒塗料

記者鄧宜/新竹報導

竹縣橫山鄉民,同時也是台北中華兩岸企業發展協進會副理事長吳萬進為回饋鄉里,21日捐贈提供日本原廠奈米分解病毒塗料鍍膜予橫山鄉公所,讓鄉公所同仁和洽公民眾有一更好的防護環境,鄉長張志弘對於學弟吳萬進回饋地方,感到相當窩心。

吳萬進表示,這套鍍膜係日本於今年3月才開放全球使用,日本於2015年就在關西機場全面噴灑這套鍍膜,尤其機場的手推車,於3年後再檢測,刮下的薄膜抗菌率仍高達98.9%,於是日本公部門在全日本所有的公共場合皆全面噴塗這套鍍膜,以維護環境清毒安全。

吳萬進指出,今年疫情升溫之際,他們就率先由企業贊助,將代理的日本奈米級抗病毒塗料技術噴塗於桃園機場、內政部及三軍總醫院的辦公空間、公共區域及公務車輛噴塗,以形成保護膜抑制病毒附著。目前日本羽田機場與關西國際機場也都採用這種抗病毒保護塗料,只要施作1次,就能長達2年抑制細菌與病毒的繁殖,防範病毒可能傳播的風險。

張志弘鄉長表示,橫山人相當重情重義,他和吳萬進都是大肚國小、橫山國中畢業的橫山子弟,對於學弟回饋鄉里的作法,橫山人都相當感恩,這就是橫山人飲水思源的最好見證。

吳萬進說,由於竹科係國內科技重鎮,目前正與園區廠商洽談,預計8月會回新竹設置公司據點,以就近提供科技業者最即時的服務。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s