門諾承接花蓮縣國小教職員疫苗接種~老師:打疫苗好安心!

花蓮縣國小教職員21日分全面開打新冠疫苗,位在吉安國小的接種站,一早便有許多老師依序抵達,現場除了由門諾醫院團隊替老師們進行疫苗接種,吉安國小教職員也在場協助老師們報到,現場秩序良好。許多完成疫苗接種的的老師紛紛表示,早點接種不僅提升保護力,對學生來說也是一項負責任的表現,希望疫情趕快回穩,早日回歸正常的校園生活。

國小教職員疫苗開打,上午八點不到,接種站外就已經有老師們依通知時間前來報到,教育處長饒忠、衛生局長朱家祥也特地前往關心,除了叮嚀老師們接種疫苗後要多喝水、多休息,朱家祥也再次強調,不論是打哪一種疫苗,打在身上的疫苗,就是好疫苗,AZ疫苗不僅是非常安全可靠的疫苗,接種後一樣能產生抗體,避免發生重症及死亡,老師們完成接種後,不僅自己安心,開學後回到學校任課,家長也放心。

全縣預計有3300多位教職員分北中南4個場地完成疫苗接種,吉安國小場次就超過1200位,門諾醫院團隊延續日前多場次的大型接種經驗,仍採「宇美町式」打法,以受接種者就座不動、醫護移動的方式,平均1場次可以完成180位的受接種者。門諾醫院家醫科主任黃煒霖也再次提醒老師們,疫苗注射後記得多休息、多喝水、避免激烈運動,少部分人會出現發燒、頭痛、肌肉痠痛等症狀,不用過度緊張,如發燒溫度高,可服用相關退燒藥物緩解,其發燒如果超過兩天或是反覆發燒者,建議回到醫院由醫師進行評估。

中原國小校長干仁賢今天也與校內教職員同仁一起接種疫苗,他表表示,學校是各個家庭聚集的地方,對老師們來說風險也相對高,今天完成疫苗接種後,不僅老師們安心,開學後家長也放心,尤其面對日後新冠肺炎可能有流感化的趨勢,打疫苗是最好的預防,不僅提升自己免疫力,也能保護他人。文蘭國小張老師也表示,打疫苗不僅自己心安,對孩子們來說也是一種負責的表現,不管打哪一種疫苗,有保護力的疫苗就是好疫苗。

門諾醫院表示,從上午8點至下午4點,共分為7個時段協助老師們完成接種,雖然有些教職員對於接種後的副作用感到擔心,但經由家醫科醫師詳細的說明後,也都順利完成疫苗注射。整體而言,今天的接種率約為7成,除部分老師已於1922線上預約且完成疫苗注射外,也有部分教職員因故未能如期接種,對此;院方表示,未能如期接種的教職員,院方會將擇日接種的資訊傳達給教育處,由教育處通知老師們盡快完成接種。

吉安鄉公所 廣告
🍭
📔

吉安鄉公所《糖果故事屋》系列 繪本故事時間
吉安鄉長游淑貞特別邀請各位大朋友小朋友一起進入繪本世界探索閱讀的趣味與冒險!

第六集開心阿姨要跟大家分享一個《祖母的妙法》
幫助我們面對害怕畏怯時能夠更勇敢的克服
這個方法真的這麼神奇嗎?
還是有什麼箇中奧秘呢?
歡迎大家一起來分享戰勝恐懼的方法吧!

吉安鄉公所 廣告
吉安鄉長游淑貞:地震保命三步驟「趴下、掩護、穩住!」
花蓮縣富里鄉農會
馬上手刀訂購…..
訂購網址:
http://www.fulifa.org.tw/main.asp?BodySel=S5&Pno=155
富里鄉農會 廣告
玉溪地區農會 廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s